Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Справочник на сайте (https://javascript.ru/forum/site/1466-spravochnik-na-sajjte.html)

Илья Кантор 25.07.2008 10:18

Справочник на сайте
 
Всем привет.

Часто возникают вопросы о справочнике. По идее, на javascript.ru такой справочник должен быть. Разумеется, охватить всю массу браузеров, элементов и несовместимостей неудастся. Но, возможно, этого и не надо.

Мне показалось - справочник требуют преимущественно новички в JS - так ли это ?

В каком виде должен быть справочник и какую информацию содежать?

Kolyaj 25.07.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Мне показалось - справочник требуют преимущественно новички в JS - так ли это ?

Частенько нужен справочник, чтобы уточнить какую-нить инфу. Просто у новичков его, как правило, нет, вот и спрашивают.

Snipe 25.07.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 3883)
Частенько нужен справочник, чтобы уточнить какую-нить инфу. Просто у новичков его, как правило, нет, вот и спрашивают.

Точно, старички не спрашивают, потому что у них есть где посмотреть. Но если уж делать централизованный ресурс по JS, тогда ИМХО справочник - обязательно.

Phoenix 25.07.2008 11:01

Очень удобно, если все будет на одном сайте.. просто порой приходится по интернету искать функцию... а тут все и вместе :)

Илья Кантор 25.07.2008 12:47

А какую функцию? Например?

Phoenix 25.07.2008 12:52

да хотя бы работы со строками... просто у меня в голове куча языкво программирования) и постоянно путаюсь... особенно JS, отличается от большинства. (Delphi, C++, PHP и т.д.)

Андрей Параничев 25.07.2008 17:50

Я считаю, что такой справочник лишним не будет.

ZoNT 25.07.2008 17:55

http://www.webmaster.ee/javascript/js.html
Немного устаревший, но есть почти всё...

EugenyK 23.10.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от ZoNT (Сообщение 3927)
http://www.webmaster.ee/javascript/js.html
Немного устаревший, но есть почти всё...

Если бы не ужасное оформление, им вполне можно было пользоваться.
Согласен, что на центральном ресурсе справочник необходим.
Пример, привёденный в опросе, не загружается, поэтому сказать про него ничего не могу. Но, думаю, было бы неплохо сделать справочник в виде структуры левого фрейма-меню и правого фрейма-содержания и чтобы можно было зарегистрированным пользователям участвовать в наполнении/редактировании статей на премодерации как в вики. Если требуется помощь, могу поучаствовать в программировании/верстке (в наполнении лишь отчасти, потому что пока только знания маловаты)

IIIEPJIOK 25.03.2009 00:27

ИМХО не хватает варианта
"Надо рассказать о существовании MDC/MSDN" :)

AzriMan 25.03.2009 18:30

такой формат лично для меня очень удобен: http://ru2.php.net/manual/ru/index.php

valenok2003 21.04.2009 18:56

справочник по JS
 
вот здесь я нашёл замечательный справочник, думаю стоит выложить ссылку на него http://www.webmaster.ee/javascript/js.html

ZoNT 21.04.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от valenok2003
справочник по JS
вот здесь я нашёл замечательный справочник, думаю стоит выложить ссылку на него http://www.webmaster.ee/javascript/js.html

сразу видно - валенок, так как читать ты так и не научился:
http://javascript.ru/forum/site/1466....html#post3927

valenok2003 21.04.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от ZoNT (Сообщение 17295)
сразу видно - валенок

:thanks:

Илья Кантор 23.04.2009 09:50

Справочник я понемногу делаю, хотя волонтеры по переводу некоторых статей MDC бы не помешали :)

AzriMan 23.04.2009 14:53

пришли мне на почту (адрес должен быть в профиле) статьи которые нужно перевести. я посмотрю, смогу ли я чем-нибудь помочь

Infection 20.08.2010 12:59

Странно, а почему в справочнике указаны не все методы для объектов?

Например для массива нету таких важных и часто применяемых как

map
each
forEach

и т.д. ??? Я то их знаю, потому что владею другими языками, но почему в референсах не все указано?

Илья Кантор 21.08.2010 03:54

Потому что в JS 1.5 их нет.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.