Новый дизайн JavaScript.ru
На что он должен быть похож? Напишите информационные сайты, дизайн которых вам нравится..
|
Мне, например, нравится вот http://www.html5rocks.com/en/tutorials/flexbox/quick/
|
|
Цитата:
|
Nekromancer, я тоже подумал о том, что не совсем подходит... Но в принципе, что нужно: раздел для статей, справочник. Там это вполне удобно реализовано. Иерархическую структуру я обеими руками приветствую.
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Предлагаю сформировать требования к дизайну. Я не говорю о мифических терминах вроде юзабилити или что-то ещё. Просто набор параметров сайта.
Я, например, считаю, что сайт должен быть не на 960px, а на весь экран (резиновый, то бишь). |
Да, кстати: с удовольствием сверстаю готовый макет бесплатно.
|
Да вот текущий сайт перед глазами ;) Примерно понятно что и как. Остальное - чистое творчество и креатив!
|
Ясно) Пойду, попробую свои силы...
|
Цитата:
Цитата:
monolithed предложил 2 сайта, один из которых просто до улыбки хорош в чтении (ну, в самом чтении статей не очень хорош, лучше при просмотре списка статей) smashingmagazine отличен. я пока ничего не предложу.не нашел ничего достойного. |
UP!
|
Дело в том что улучшать хочется когда совсем неудобно, а когда всё боль-мене нормально и привычно - лень даже думать.=\
|
Javascript.ru достаточно загруженный сайт. Как мне кажется в первую очередь нужно заняться организацией информации. Та же главная навигация захламлена до безобразия. Не надо все смешивать в кучу. Незначительные ссылки лучше переместить в футер или сайдбар. Часть ссылок во вторичную навигацию. Больше свободного пространства. Цветовую схему по легче. Более светлые тона. Находясь на сайте возникает ощущение подземелья. Да и черт возьми уберите этого кролика из заголовка! )
|
Кррролика не трожь!)))
Но вообще да, всё нужно сделать легче. Как по мне, так всё это обилие линий, теней, закруглений и градиентов - нафиг. Обилие лишней информации - туда-же. Сайт с чистого листа в прямом смысле этого слова: качественно, детально, с любовью отCSS-анный и сверстанный текст и самое минимальное, необходимое для глаза, количественно декоративных элементов. Как-то так. P.S. А подземелье это как раз не плохо, абсолютно белые сайты не люблю ибо почти всегда в темноте работаю. И не надо про зрение, у меня глаза болят от работы на свету, организм перестоится давно.)) |
Aetae,
Дайте примеры сайтов, которые нравятся. Дизайн иллюстрируйте на примерах, пожалуйста, иначе это слова абстрактные.. |
В принципе monolithed нормальные варианты приводит, только без панели справа на пол экрана.
|
Цитата:
|
Может, text-only сайт? С кроликом только...
Ну, минимум иконок. И смайлы. :) |
Клевая подпись ;)
|
Вы мне? Если да - спасибо :D
|
Взгляните также на этот сайт. http://coding-talk.com
|
Очень прошу стучаться дизайнеров и умных верстальщиков, и вообще UI-people, готовых помочь, на скайп ilya.a.kantor
Есть мысли насчет дизайна по мотивам топика. Сделаем конференцию. |
Первая часть (обязательная)
Навигацию вынести в виде иконок в шапку и сделать доступной в один клик. Неважно есть новые сообщения или нет, иконка письма должна быть доступна. Обязательно сделать иконку найти свои сообщения, чтобы не лазить по форуму, не искать свой пост и не тыкать в найти. До меня так и не доперло как пользоваться подпиской на темы, почему бы не вынести подписку в отдельную иконку? Вторая часть (необязательная) Новые темы на главной одним цветом, те в которых ты писал другим. Убрать иконки у тем, я не понимаю что они означают, важные, не важные. Кроме модератора никто не должен иметь возможность указывать статус темы. Можно добавить больший выбор смайлов в сообщение. Вчерашнюю дату сделать менее выразительной, посерее, сегодняшние будут более заметны. Я бы запретил ещё анимацию в аватарах, но возможно кто-то будет против(сам когда-то стоял с анимацией), хотя иногда читать сильно мешает. Подитожу: Мало иконок, много текста, навигация разбросана по сайту. Если собрать навигацию в одном месте, а лучшего места в пустой шапке и придумать сложно, то обсуждать будет почти нечего. Останется решить самую тяжелую часть придумывание ассоциативного ряда отражающего смысл иконки. Лучший вариант ["Иконка" рядом расшифровка] маленькими буковками. |
Цитата:
|
Цитата:
Простой пример: "когда-нибудь" какая должна быть иконка? а рядом с ней "в ближайшее время". Поэтому надписи дополняют иконку и работают совместно, т.к. у некоторых людей отсутствуют или плохо развито воображение или какие-либо ассоциативные ряды. Если решение будет положительным могу взяться за создание иконок. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |