Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Проблемы с показом примеров кода в IE9 (https://javascript.ru/forum/site/23248-problemy-s-pokazom-primerov-koda-v-ie9.html)

Pavel M. 17.11.2011 17:22

Проблемы с показом примеров кода в IE9
 
в теме http://javascript.ru/forum/jquery/22...tml#post137158 использовал возможности запуска html прямо в форуме, но не смог показать в IE9 как работает одно из css правил (в ie9 оно поддерживается)

пытался использовать <meta http-equiv="X-Ua-Compatible" content="IE=Edge"/>, но в iframe это похоже не работает

дело в том, что сам форум по умолчанию отображается в IE9 в режиме IE7

можно конечно руками переводить IE9 в стандартный режим, но каждый раз надо напоминать об этом

потом пытался использовать песочницу
http://javascript.info/play/ys73W - это вообще не открылось в IE9

может быть, если будет возможность, сделать возможность работы с IE9 в режиме IE9 а лучше IE=Edge ?

UDN 19.11.2011 05:18

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9" />
Отображение содержимого в стандартном режиме IE9, отображает страницы так, как это делает браузер IE9 независимо от того, содержится ли на странице директива <!DOCTYPE>

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE9" />
принуждает IE использовать директиву <!DOCTYPE> для задания способа отображения содержимого. Директивы стандартного режима отображаются в стандартном режиме IE9, а директивы режима совместимости отображаются в режиме IE5.5 (Quirks).


Цитата:

Сообщение от Pavel M.
дело в том, что сам форум по умолчанию отображается в IE9 в режиме IE7

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7, IE=9"/>
можно задать список режимов, браузер сам выберет максимально поддерживающий IE7..9




Определить, какой режим совместимости используется на странице, можно с помощью свойства documentMode.
Также можно просто открыть нужную страницу и ввести в адресную строку следующую команду:
// IE
javascript:alert(document.documentMode);  // удобнее будет создать новую закладку на панели и вставить этот код

Pavel M. 19.11.2011 15:43

ну так если вы все знаете так хорошо, то запустите пример кода на этом форуме чтобы он работал в режиме IE9

UDN 19.11.2011 18:51

Ну и в чем проблема?
Если я выставлю в настройках браузера по F12, эмуляцию IE7, тогда и у меня не будут работать теги на странице включающие режим выше IE7.

Также принудительные настройки есть в реестре в ключе FEATURE_BROWSER_EMULATION
Ваша проблема предполагаю, от вашего длинного носа, с которым вы суетесь не понимая, что делаете.

Пример кода рабочий в IE6..9

Pavel M. 19.11.2011 22:48

про установку ручками я писал в первом сообщении этой темы

> можно конечно руками переводить IE9 в стандартный режим, но каждый раз надо напоминать об этом

а без ручной установки или тем более изменения реестра

жду ваш пример кода на этом форуме чтобы он работал в режиме IE9

если не можете, то прошу не мешаться в этой теме


Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.