Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   New JSForum: Call to Power! ;) (https://javascript.ru/forum/site/31018-new-jsforum-call-power-%3B.html)

Илья Кантор 23.08.2012 15:39

New JSForum: Call to Power! ;)

Всем привет!

Сайт javascript.ru будет переведён на новый дизайн (его ещё нет ;( ) и движок.

Форум тоже придётся переносить - просто потому, что пора.
Давайте подумаем, как сделать, чтобы новый форум был одновременно лучше и не потерял всех преимуществ и удобств этого.

Лично я вижу две области применения форума:
1) ответы на вопросы
2) трёп (курилка, работа и т.п.)

Можно организовать их по-разному.

P.S. Ну, мы понимаем, что при желании новый форум можно сотворить как угодно, с любыми фичами ;)

nerv_ 23.08.2012 15:49

Илья Кантор, привет!

Лично мне все нравиться, все устраивает. Будет еще лучше? Это возможно? :)

Илья Кантор 23.08.2012 15:50

Будет по-другому, это факт - ведь новый движок.

Gozar 23.08.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Лично я вижу две области применения форума:

Да вроде так и есть.

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
не потерял всех преимуществ

Каких если не секрет? И движок какой, в чём его преимущества будут перед существующим?

Сложно обсуждать что-то что нельзя сравнить.

Serg_pnz 23.08.2012 19:27

Может не надо форум на новый двиг переносить? Всё ж растеряется...

melky 23.08.2012 20:40

Позвольте мне высказать свои мысли о том, как я вижу идеальный форум.
  1. Два вида типа тем - Q&A (вопрос-ответ, как на стаковерфлоу.. лучший ответ, и все дела.), и обычная форма сообщений, как сейчас.
  2. При заходе на форум видны категории, как щас - JS под браузер \ оффтоп, и т.д, как пользователь заходит в категорию - видит темы. Темы два типа - см. пункт 1.
  3. В личном кабинете (для постоянных пользователей) есть опции для настройки отображения форума - к примеру, ширины, темы. (желательно. я уже больше года сижу со своим стилем, на всю страницу). Есть возможность как "раздеть форум до гола", так и превратить его в атомный пульт.
  4. Больше опций для запускаемых примеров - например, страница /ajax_echo для теста AJAX.
  5. Форма ответа - визувиг, или bb code? <не знаю>
  6. Наличие версии форума для мобилок \ смартфонов.
  7. В версии для десктопа - всеобщая интерактивность - работа без перезагрузки страницы, уведомления об ответах в темах, на которые подписан, на личные сообщения, и т.д.
  8. Полуавтоматическая система модерирования для постоянных пользователей - Наличие кнопки "ЖАЛОБА", или "задолбал" под сообщениями. Если на эти кнопки часто нажимают - пользователь отправляется в полу-бан, где его окончательную блокировку рассматривает модер\админ. (было бы круто. тролли уже достали, а модеров мало.)

antonM 23.08.2012 21:58

Я думаю, что дело не в движке и функциональности, а в первую очередь в формате общения и соблюдении правил. Как писал ранее, что слишком профессиональное общение превращает любой форум в он-лайн сообщество гиков, где новички жестоко чмырятся, ну а сами участники таким образом самоудовлетворяют свое Эго. Слишком фривольное общение наполняет форум кучей троллей. Должна быть середина, которая прописывается правилами, которые должны все соблюдать. А за этим следят модераторы и администратор (кторые тоже должны выполнять эти правила кстати).
Форум это хороший источник знаний и опыта, как здесь так и на стэковерфлоу я для себя черпаю массу полезной информации по разным сложным вопросам. Но часто на поиск ответа уходит больше времени нежели написать новый дубль существующей темы.
Чего не хватает форуму сейчас:
1. Хорошей чистки и логической (пере/доу)компоновки разделов.
2. Еще пару-тройку модераторов
3. Прописать правила, повесить на них заметную ссылку и давать пендюлей за их нарушение.

Вот на счет темы которую предложил melky, по поводу Вопрос-Ответ и обычные темы, я думаю что тот-же стэковерфлоу - это тот же форум. Единственное полезное отличие это всплытие наиболее полезного совета под весом голосов пользователей. Такую фишку можно просто добавить к функционалу темы. Тогда можно не перелистывать 15 страниц трепа, а прочитать наиболее полезные сообщения в начале, а потом убить свободное время на чтение троллинга ;)
Все остальное устраивает и сейчас, тут же не Лицокнига или Вконтаке вроде как :)
Не нравится только структура личного кабинета. После phpBB 3 она просто ну совсем неудобная (ИМХО).

melky 24.08.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
А по ходу дела, если форум будет перенесен, то полетят все ссылки на другие посты, поставленные через тэг [url]. (ибо лично я сомневаюсь, что все тут пользуются тэгом [post])

старые темы можно оставить - см. п. 1 и 2. Это для фоллбека.

а вот про тег post только что узнал,

bot87 24.08.2012 12:04

за принцип Stack overflow.:)
Удобно следить за форумом

FINoM 24.08.2012 22:02

Илья Кантор, интегрируйте АПИ JSFiddle, пожалуйста.

nerv_ 24.08.2012 23:29

сделать темам рейтинг, по которому можно было бы упорядочивать. Еще было бы неплохо это делать по количеству постов. Т.е. можно будет легко найти нужные темы (разумеется, если сообщество посчитает их интересными и выставит соответствующий бал)

DreamTheater 25.08.2012 15:46

Q/A обязательно в формате Stackoverflow, стрелочки вниз/вверх, это позволит сразу находить самые качественные ответы.

Илья Кантор 25.08.2012 16:29

По идее, либо в форуме темы формата Q&A с выбором лучшего ответа, либо в формате "треп" (просто новые сверху).

Можно сделать Q&A + независимо форум.

Илья Кантор 27.08.2012 12:00

Если переводить большинство форумов в формат Q/A, то получается, что импортировать ответы нельзя, т.к. сейчас непонятно - что решено а что нет.

monolithed 30.08.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от FINoM
интегрируйте АПИ JSFiddle, пожалуйста.

Он сильно глючит и часто недоступен, посмотри jsbin они сейчас интерфейс поменяли.

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 200825)
Если переводить большинство форумов в формат Q/A, то получается, что импортировать ответы нельзя, т.к. сейчас непонятно - что решено а что нет.

И так понятно, что, ~95% постов это Q/A.
На общем фоне выделяется лишь раздел работа, его можно вынести в отдельный модуль, при этом желательно сохранить унифицированность интерфейса.
Я видел уже подобное решение для системы багтрекинга на движке StackExchange.
Там рядом со вкладкой вопросы, была вкладка features (новые фичи системы), если проводить аналогию с форумом, то раздел работа можно также вынести в отдельную вкладку и запретить голосование (хотя и это можно оставить).

FINoM 30.08.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от monolithed
Он сильно глючит и часто недоступен, посмотри jsbin они сейчас интерфейс поменяли.

Ну я не знаю, удобно было бы нажать кнопку и редактировать код из поста, добавив его потом в ответ или сохранив для личного использования на сервере. Надоело юзать тег JS, где даже нельзя табуляцию поставить, приходится копировать из нотпада. О подсветке синтаксиса во время написания кода я вообще молчу.

FINoM 30.08.2012 23:40

Установите ширину блока с кодом, а то получается такая хрень: http://javascript.ru/forum/server/31...-izobreli.html (код сильно расширил блок поста).

Илья Кантор 31.08.2012 09:45

Кстати, может надо разрешить таб при наборе текста ответа?

Чтобы выводило соответствующий символ, а не переводило на следующий контрол ;)

DreamTheater 31.08.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 201944)

Чтобы выводило соответствующий символ, а не переводило на следующий контрол ;)

+1

FINoM 02.09.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор

Еще бы подсветку кода в теге script:
var x = function() {}
vs
<script>
 var x = function() {}
</script>
И возможность подключать удаленные скрипты прямо в теге JS.

nerv_ 02.09.2012 23:55

Илья Кантор, мне, кажется, тему про рекурсию нужно перенести из основ языка куда-нибудь подальше. Например, сюда.

Bandicoot 05.09.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 202714)
Илья Кантор, мне, кажется, тему про рекурсию нужно перенести из основ языка куда-нибудь подальше. Например, сюда.

Согласен, так получится более рационально

Илья Кантор 06.09.2012 12:26

Перенес.

nerv_ 06.09.2012 12:54

Будем надеяться, что задачи на рекурсию раньше этой темы не встречаются :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.