Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Хотелось бы видеть в учебнике... (https://javascript.ru/forum/site/38423-khotelos-videt-v-uchebnike.html)

nerv_ 01.06.2013 00:56

Хотелось бы видеть в учебнике...
 
Привет!

Высказываю свое мнение (как пользователя) какие_статьи / статьи_на_какие_темы хотелось бы видеть в учебнике:

- filereader / fileapi
- геолокация
- history api
- canvas
- local storage
- workers

иными словами побольше html5.

И в очередной раз выражаю благодарность за учебник :)

Shaci 01.06.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от nerv_
- filereader / fileapi
- геолокация
- history api
- canvas
- local storage
- workers

мне кажется, что тот, кто учебник прочитал по этим вопросам найдет статьи на хабре, если что.
Хотя лишним не будет, лучше больше. чем меньше))

bes 01.06.2013 17:01

у меня свой учебник, типа дневник с моими примерами, мыслями, переводами, оформлением, навигацией, ссылками и т.д. по рассматриваемому поводу, бросал было это дело, но потом понял, что в своём подзабытое (а оно с-ка имеет свойство забываться :) ) я нахожу гораздо быстрее, поэтому опять веду, тем более когда пишешь, быстрее осваивается, заготовки удобно потом использовать и т.п., в общем, дело не бесполезное :)

ivanpapko 24.11.2013 18:09

Не могу понять, где находятся задачи в PDF версии учебника. Нашел только их решения. Подскажите кто-нибудь!!!

OlegSch 16.03.2014 04:10

Кто-нибудь подскажет как можно оставлять комментарии в учебнике?

faheem 26.09.2014 14:29

у меня свой учебник, типа дневни
 
у меня свой учебник, типа дневник с моими примерами, мыслями, переводами, оформлением, навигацией, ссылками и т.д. по рассматриваемому поводу, бросал было это дело, но потом понял, что в своём подзабытое (а оно с-ка имеет свойство забываться ) я нахожу гораздо быстрее, поэтому опять веду, тем более когда пишешь, быстрее осваивается, заготовки удобно потом использовать и т.п., в общем, дело не бесполезное

MallSerg 26.09.2014 15:07

Имхо многие главы пора переписывать например анимация через setTimeOut это верх безобразия

bes 26.09.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от faheem
у меня свой учебник, типа дневни
у меня свой учебник, типа дневник с моими примерами, мыслями, переводами, оформлением, навигацией, ссылками и т.д. по рассматриваемому поводу, бросал было это дело, но потом понял, что в своём подзабытое (а оно с-ка имеет свойство забываться ) я нахожу гораздо быстрее, поэтому опять веду, тем более когда пишешь, быстрее осваивается, заготовки удобно потом использовать и т.п., в общем, дело не бесполезное

faheem, пополдничать забыл? :D

nerv_ 07.01.2015 11:37

В текущем году грядет ES6. Ждем в учебнике :)

Было бы неплохо ввести теги для поиска/фильтрации по ним. Например: ES3, ES5, ES6 и т.п.

И еще вопросы:
1. Планирует ли автор переработать учебник и выкинуть (положить в архив) устаревший материал про IE6 и т.п.?
2. Будет ли доступно сообщество написание статей?

ruslan_mart 07.01.2015 12:27

Было бы неплохо блог сделать доступным для всех пользователей, чтобы у каждого пользователя была возможность написания своих статей/примеров в блоге.

Octane 07.01.2015 15:42

Такая возможность раньше была, ничего хороше не получилось, только куча спама.

ruslan_mart 07.01.2015 16:50

Octane, тогда нужно сделать, чтобы блог был доступен настоящим пользователем. Например, тем пользователем, у которых карма 100+.

bes 07.01.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
Octane, тогда нужно сделать, чтобы блог был доступен настоящим пользователем. Например, тем пользователем, у которых карма 100+.

лучше по запросу после критики в отдельной теме отдельного раздела

Илья Кантор 09.01.2015 13:07

Учебник сейчас в процессе переработки, есть новый движок для него (вместо learn, форум не переписывал) и тексты как раз шерстю, обновляю.

ES6, видимо, всё же, рановато делать основным в учебнике, там ещё сам стандарт не до конца проработан местами, да и не поддерживают браузеры его полностью, создаст дополнительные сложности для новичков.

Отдельный цикл по нему был бы кстати, да.

melky 09.01.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор (Сообщение 350410)
Учебник сейчас в процессе переработки, есть новый движок для него (вместо learn, форум не переписывал) и тексты как раз шерстю, обновляю.

ES6, видимо, всё же, рановато делать основным в учебнике, там ещё сам стандарт не до конца проработан местами, да и не поддерживают браузеры его полностью, создаст дополнительные сложности для новичков.

Отдельный цикл по нему был бы кстати, да.

и цикл про сборку кода. транспилеры, минификаторы, модули иже. или это лишнее?

nerv_ 09.01.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от melky
и цикл про сборку кода. транспилеры, минификаторы, модули иже. или это лишнее?

думаю, обзорной статьи было бы достаточно

vlad0s0111 17.05.2015 16:43

Доброго времени суток! Хотелось бы увидеть урок по той проблеме которая возникла у меня.

Мне нужно что бы в окошко при вводе кода(ключа) который будет мною задан, будет переходить на яндекс диск.
Вот примерный скрин.

http://imgur.com/WwmNqBX

У меня же получилось так, то при вводе любого символа или даже ничего не вводя, все равно переходит на другую ссылку(яндекс диск)

Вот мой html код:
<div align='center'><form action='Ссылка на яндекс диск'  method='get'> <input type='text' name='zbt' value='' style="background:#FFFFFF; border: 1px solid #666666; width:170px;"> </div>
<div align='center'><input type='submit' class='button' name='submit' value='Получить'></div><td class='menu' valign='top'><div class='title'> </div>


Как сделать так, что бы переходило при вводе только определенных символах.
Я уже как не перепробовал, ничего не получилось.
Буду благодарен за помощь и за урок!

Safort 18.05.2015 12:30

vlad0s0111,
наглеешь, товарищ. Тебе мало собственной темы, в которой тебе, кстати, ответили? Эта тема не для личных вопросов, а для предложений по улучшению учебника.

Илья Кантор 26.05.2015 13:24

Если вы хотели бы расширить учебник, опубликовать что-то под вашим авторством - это возможно.

Пишите статью по важной теме, которой ещё нет, если она будет ок с точки зрения грамотности изложения, то я её добавлю, и даже помогу поднять сайт локально, чтобы удобно было редактировать.

d1monster 17.09.2015 18:48

В последнее время все чаще встречаю необходимость работы с графикой на canvas, в особенности визуализации данных.
Поиск в учебнике по запросу "canvas" выдает всего 2 результата в которых сам запрос, к сожалению, упоминается вскользь.
В общем, хотелось бы по данной тематике немного больше материала.
Заранее спасибо.

EmperioAf 17.09.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от d1monster (Сообщение 389015)
В последнее время все чаще встречаю необходимость работы с графикой на canvas, в особенности визуализации данных.
Поиск в учебнике по запросу "canvas" выдает всего 2 результата в которых сам запрос, к сожалению, упоминается вскользь.
В общем, хотелось бы по данной тематике немного больше материала.
Заранее спасибо.

извините за оффтоп, но чем вас не устраивает это
http://www.w3schools.com/canvas/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canvas_(HTML)
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTML/Canvas

d1monster 18.09.2015 17:08

Да ясно что есть много материала в интернете, но ведь многое что есть на этом ресурсе так же можно найти на других ресурсах :)
Дело не только в материале, но и в подаче. И именно ею learn.javascript.ru особенно хорош.

mixtape 24.09.2015 23:41

нужен хистори лог, чтобы знать, какие разделы правились, какие добавились. когда-то всё прорешал и прочитал здесь, сейчас зашёл и обнаружил блок по es6 и некоторые правки в других разделах. эта функция избавит от множества кликов в поисках изменения.

Яростный Меч 05.12.2015 15:01

Хотелось бы исчезновения "(неготово)" из этой статьи
https://learn.javascript.ru/regexp-lookahead

boor1 03.07.2016 10:03

CHM! Даёшь chm!!
 
CHM!!! CHM forever!!! Даёшь учебник в *.chm формате!!!!!!!
А-аааааааа!!!!!

(грешным делом уже примериваю Teleport-pro, качнуть целиком on-line версию, всё равно она удобнее чем навигация в pdf)

(ребята, а проект жив ещё? Что-то, смотрю, комменты то 2013, то 2012)

рони 03.07.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от boor1
а проект жив ещё?

Новые сообщения

bes 03.07.2016 20:35

boor1, тебе это всё равно не поможет, а такое уг как chm вряд ли будут поддерживать ;)

Rasy 03.07.2016 20:52

bes,
глаз алмаз)

Alexandroppolus 09.06.2017 08:53

В статье о промисах не раскрыта (да почти не упомянута) тема "thenable"


Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.