Купили бы вы оффлайн-вариант самоучителя javascript, если есть электронный?
Пожалуйста, ответьте (только честно) на этот вопрос.
Есть электронный самоучитель, доступный для скачивания, плюс возможность приобрести бумажный вариант. Купите ли вы его? Давайте соберем статистику, думаю, она будет относиться не только к javascript... |
Самоучитель? Нет.
Точный справочник - да, и цена не важна. Но, пока таких случаев не было, чтобы мне нужен был именно бумажный вариант какой-то литературы (имеется в виду настоящее время, наши дни ;)). P.S.> выбрал "Да, цена не важна", но имею в виду справочник. P.S.[2]> хотя, нет... передумал. Бумажная литература быстро устаревает. Лучше иметь online-доступ к официальной информации (стандарт, мануал, референс), которая периодически обновляется. |
Тут именно самоучитель :)
|
Лично я бумажные книги не покупаю вообще, их куда-то потом девать надо, поэтому однозначно нет. Да и не нужен мне самоучитель :)
|
Илья Кантор, надумали книжку написать?;)
Вашу я куплю:) |
В данный момент я бы не купил, так как самоучитель мне не нужен, да и справочники есть в электронном виде. Если бы я только начинал изучать джаваскрипт, то купил бы, так как нет ничего лучше бумажной книги (её так приятно читать, листать валяясь на диване :) ).
|
Попросите, пожалуйста, проголосовать знакомых.
Хотя я как-то почти определился, что с бумажной версией заморачиваться не буду, все равно интересна позиция людей. |
Хороший самоучитель можно и купить.
Бумажный вариант важен для повтора, просмотра типовых решений, когда что-то подзабыл, заметки можно на полях писать да и из-за каждой мелочи комп включать и искать неудобно. Главное чтобы структура была продумана, потому что у меня например есть книга (и по JS в том числе) так толку от нее - ноль. Пользуюсь справочником на компе и выписанным в тетрадь. |
Цитата:
|
Эх прошли те времена, когда мы программы писали в тетрадках и учитель проверял их тоже на бумаге, так как компы были Yamaha встроенные в клаву и на них был только встроенный интерпретатор бэйсика, а паскаля не было...
|
ZoNT,
не эх, а фуф :) |
А я люблю подумать не сидя и облучаясь перед ящиком:)
Да и алгоритм на бумажке - оно так вернее. |
Цитата:
|
ZoNT,
Дык а ты на js игруху накатай, те же проблемы будут :) Цитата:
|
Цитата:
А сейчас у всех ЖК, так что можно сутки напролёт сидеть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И потом узнал про HTML, PHP, MySQL. JavaScript - чуть позже. Впоследствии, полностью перешёл на JavaScript. Немного Java. Наши дни: + Python, Ruby, но, так - для себя, особо не практикую. P.S.> что-то наоффтопил, ну да ладно =) Это топик про книжку? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. а вообще да, мы немного темой промахнулись (http://javascript.ru/forum/offtopic/...llo-world.html :) |
Да, купил бы не зависимо от цены , но только реально стоящий . Пока есть только одна такая книга напримете.
|
Нужно разделять.
Бумажная книга должна содержать в себе некоторую концепцию, правильность мышления в рамках языка программирования. Она должна дать общий обзор, как можно более полный, указать общие структурные особенности, тонкости, о которых нужно всегда помнить, с небольшими вкраплениями примеров, чтобы иллюстрировать сразу. Для такого языка, как JS - обязательно надо дать связь с другими технологиями (DOM, Ajax, другие)и примеры стыковки, комплексных решений и их тонкости. Дать методологии шаблонных операций в рамках языка, привести примеры нетривиальных решений, которые "играют" на тонкостях семантики, и прочая. В электронном виде же очень удобны справочники. Это вытекает из формата. Электронный справочник должен помочь как можно быстрее найти то, что и помнить-то - не обязательно. Синтаксис конструкции, имя ф-ии, её полное описание, пример использования, какой-то шаблон по задаче... пример готового решения. В этом книга - неудобна, а вот электронный справочник (с развитым рубрикатором и встроенной системой поиска, желательно и по словоформам) - в этом идеален. Замечу, что книгу написать на несколько порядков сложнее, чем справочник. В идеале хорош тандем - книга + справочник. |
Большое спасибо за ответы. Так или иначе, я не вижу дружного "нет", поэтому сделаю несколько более конкретных опросов и поставлю их на голосование. Там и решим, издавать ли бумажный вариант.
|
Цитата:
|
B~Vladi,
так уж и 100%? Учитывая, что большинство (53.85% на момент написания поста) респондентов высказались против, я бы не стал тратить деньги на оплату принта. |
Цитата:
|
Гм, я думаю те, кто хотел бы выучить и не знает js, на данном сайте не присутсвуют и, соответственно, не узнают про книжку Ильи, если она будет выпущена...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |