Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Javascript для начинающих (https://javascript.ru/forum/study/14960-javascript-dlya-nachinayushhikh.html)

Haoss 07.02.2011 14:04

Javascript для начинающих
 
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший учебник для начинающих.
Хотелось бы найти толковый, качать не хочу, думаю купить, но вот что... поэтому и прошу помощи. :)
Заранее спасибо.

B@rmaley.e><e 07.02.2011 14:45

Тут ведь даже специальный раздел по книгам есть.

Haoss 07.02.2011 14:54

есть, но в комментах кто-то в первой писал, что для новичков бы ее не советовал.

ksa 07.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Haoss
Посоветуйте пожалуйста хороший учебник для начинающих.

Есть отличные серии:
- для чайников



- за 24 часа



Для новичков самое то.

dimaan777 11.02.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Haoss (Сообщение 91439)
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший учебник для начинающих.
Хотелось бы найти толковый, качать не хочу, думаю купить, но вот что... поэтому и прошу помощи. :)
Заранее спасибо.

Попробуйте JS от Д. Хомича ))

Илья Кантор 11.02.2011 23:41

Самое забавное, что человек даже не начал читать учебник.

Haoss 15.02.2011 12:39

Я просто спросил про более менее понятный учебник, который проще освоить.

dmitriymar 15.02.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Haoss
Я просто спросил про более менее понятный учебник, который проще освоить.

проще всего освоить букварь.:haha:
не совсем понял,что нужно? освоить язык или освоить учебник?
рекомендация какой учебник проще освоить?
-чем меньше цифра на учебнике проще. пример-учебник математики для 1 класса проще освоить чем учебник математики для 2 класса.
или необходим учебник в каком основы языка будут изложены понятно?

dmitriymar 15.02.2011 18:18

Haoss,
Не парень-идиот здесь ты . вместо того чтобы изучать и пытаться выучить ты пустые разговоры здесь разводиш. кто может тот делает,кто не может-тот говорит о намерениях сделать-фраза именно о тебе!!

Haoss 16.02.2011 14:25

Походу ты сам далеко не ушел!
Посмотри на вопрос и то, что написал ты, что тут полезного?
На вопрос - куча не нужных букв, причем в 10 раз больше, чем написал я.
Кому-то явно делать нечего, поэтому и такая минусовая карма.

dmitriymar 16.02.2011 15:05

Haoss,
считай как хочешь. но просмотрев даты твоих постов,убедился в том что ты год "мечтаешь" изучить язык. мечтай дальше

yupee 08.03.2011 19:02

Направьте в нужное русло пожалуйста!! Дочитываю вторую книгу по JS, вопросов остается конечно масса, но хотелось бы изучить и какойнить серверный язык, подскажите с чего лучше начать Ajax или PHP или что нибудь третье??

Vulkan 08.03.2011 19:09

Ajax, это не серверный язык, это технология для взаимодействия с сервером без перезагрузки страниц, ну думаю лучше сперва начать с php, это не сложный язык, во всяком случае не сложнее JS.

yupee 08.03.2011 19:36

спасибо!!

Mgauk 20.03.2011 00:19

Помойму лучшая это:

javascript: The Definitive Guide
David Flanagan

в интернетах есть и русский вариант

pasha4ur 24.06.2014 17:52

Здравствуйте

Посмотрел 2 курса от специалиста по JS. Все понял, но многое пропущено.

Потом взялся за javascript: The Definitive Guide 6 на русском. Не осилю ее. Слишком сложно все объясняется. Перечитывал по несколько раз - понятнее не становится (замыкание и прочее). Дополз до 200 страницы. Практики там нет.

Хочу начать читать Freeman E., Robson E. - Head First JavaScript Programming (Head First) - 2014. Нормальная ли книга?

Прочитал в средине пару глав. Очень понятно написано. Хотя глубокие детали там не обсуждаются. В будущем хочу освоить jQuery библиотеку.

Спасибо!

kobezzza 24.06.2014 18:17

Цитата:

Дополз до 200 страницы. Практики там нет.
Насколько помню эту книгу, то там первая треть - это чисто основы самого языка, а потом уже практическое использование.

Цитата:

Нормальная ли книга?
Как раз для новичков. После неё опять Фланегана читать можно и многое станет понятным.

Кстати, на этом сайт (javascript.ru) отличный учебник, есть интерактивные задания и видео версия и даже замечательный курс по node.js (использование JS на сервере и для десктопа).

pasha4ur 24.06.2014 21:37

Цитата:

Насколько помню эту книгу, то там первая треть - это чисто основы самого языка, а потом уже практическое использование.
Спасибо! Вы меня прямо спасли.

Я не понял, зачем качать исходники, если сплошной груз теории. теперь появилась надежда, что не будет вечный груз теорией.

Цитата:

Как раз для новичков.
Я читал в ней главу про прототипы, когда не мог понять в подробном руководстве. Объяснили на картинках, но к сожалению всего 5 страничек и многое пропустили.

Постараюсь и дальше читать руководство, а потом хед ферст.

Цитата:

Кстати, на этом сайт (javascript.ru) отличный учебник,
Спс. Спина устает долго за ПК сидеть, а книгу я читаю с ебука

kobezzza 25.06.2014 09:50

Цитата:

Я не понял, зачем качать исходники, если сплошной груз теории. теперь появилась надежда, что не будет вечный груз теорией.
Такая теория очень хорошо идёт после некоторой практики, а пытаться выучиться теорию сразу малоэффективно. Я перечитывал Фланегана раза 4 наверное каждые пол года изучения JS и каждый раз материал усваивался лучше, так что не всё сразу :)

Цитата:

Спс. Спина устает долго за ПК сидеть, а книгу я читаю с ебука
http://learn.javascript.ru/content/u...ya-s-ustroystv :)

pasha4ur 26.06.2014 00:03

Я не фанат покупок книг малоизвестных авторов. Но спасибо за совет :)

Вообще с js хотел только базово познакомиться. Все-таки в связке php+mysql он нужен. А потом решил уже фундаментальную книгу прочитать и на jQuery сбежать. jQuery без основ, наверное, плохой выбор бы был

BETEPAH 26.06.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от pasha4ur
и на jQuery сбежать

а с php на zend сбежали?

kobezzza 26.06.2014 11:07

Цитата:

Я не фанат покупок книг малоизвестных авторов.
Сложно представить в рунете кого-то более известного чем Илья Кантор, когда дело касается JS :)

http://habrahabr.ru/post/141260/

pasha4ur 26.06.2014 11:22

Цитата:

а с php на zend сбежали?
Я же только начал пару недель назад изучать программирование. Пока не дошел до PHP. Но там, вроде, Yii востребован в вакансиях

BETEPAH 26.06.2014 13:53

pasha4ur,
я к тому, что сбежать с js на jQuery не получится, так как это лишь надстройка, которая упрощает некоторую рутину. И то всё меньше и меньше сейчас. Анимацию перетягивает на себя css, работа с селекторами тоже упрощается в ванильном js...

pasha4ur 26.06.2014 22:34

Я знаю, что это библиотека, которая подключается. JS мне что-то совсем не нравится. Дальше будет php и mysql. Там, наверное, будет интереснее.

Сегодня сдался на 9 главе подробного руководства. Вообще все запутано так объясняется, а книга нудотина заумная. Начал читать Head First на англ за 2014 год

ID25 27.06.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от pasha4ur
Дальше будет php и mysql. Там, наверное, будет интереснее.

:haha:

Drossel 17.04.2016 07:17

Цитата:

Сообщение от Haoss (Сообщение 91439)
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший учебник для начинающих.
Хотелось бы найти толковый, качать не хочу, думаю купить, но вот что... поэтому и прошу помощи. :)
Заранее спасибо.

Самый лучий учебник это справочнек. Я щя по нему учу!

http://javascript.ru/manual

drug_@ 14.05.2016 05:47

Цитата:

Сообщение от Haoss (Сообщение 91439)
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший учебник для начинающих.
Хотелось бы найти толковый, качать не хочу, думаю купить, но вот что... поэтому и прошу помощи. :)
Заранее спасибо.

Посоветую : Автор "Виктор Вахтунов" книга: "JavaScript освой на примерах"
Желаю удачи !!!"

nevinoven 07.10.2016 15:54

Скрипт в закладке для быстрого поиска
 
Скажите пожалуйста, как сделать скрипт, которые будет в закладке, который сможет определять адрес страницы, на которой я нахожусь, открывать новую вкладку, и переходить по урлу, который состоит из статического выражения+адрес той страницы, на которой я находился?

Наверное всё очень тяжело понять, слишком сумбурное, наверное, изложение, давайте на примере:

1) Допустим, я нахожусь на сайте каком-то, вот его адрес:
http://avtomaty-dengi.com/
2) Мне надо узнать что о нём говорит Яндекс, поэтому я создаю новую вкладку в хроме и руками копирую адрес сайта а потом вставляю в поле Яндекса, нажимаю искать и получаю урл выдачи:

Код:

https://yandex.ru/search/?lr=213&text=http://avtomaty-dengi.com/

3)Отсюда видно, что можно подставить другой сайт вместо того что выделено жирным и получить выдачу по нему.

4) То есть, скрипт по сути получает урл страницы, на которой находиться пользователь, создаёт новую вкладку и в ней идёт по адресу:
Код:

https://yandex.ru/search/?lr=213&text=

+

http://avtomaty-dengi.com/

Вот, смотрите, что мы получаем в итоге. В новой вкладке - результаты поиска информации по интересующему сайту в Яндексе, так называемая "выдача", супер! :)

Как это сделать? :(

sem23 01.11.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 91462)
Есть отличные серии:
- для чайников



- за 24 часа



Для новичков самое то.

Спасибо, книги прочитал на ура


Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.