JavaScript: The Good Parts
Хочу поговорить о
видео курсе Douglas Crockford JavaScript Master Class http://oreilly.com/catalog/9780596809614 и книге javascript: The Good Parts http://oreilly.com/catalog/9780596517748 В принципе это одно и тоже. У меня возникли вопросы по ходу просмотра видео. Сомнения в том, а стоит ли применять то, что там советуется. Мне хочется узнать Ваше мнение. Те советы, которые вызвали сомнение: 1 - Чтобы сделать из строки число делать так +x. Когда я был на Мастер Классах Ильи Кантора, он тоже про это говорил. Также этот метод есть во Флэнагане. Я уже и сам не помню когда делал из строки число. Просто мне это не надо. Но такой способ напоминает хак метод, а все хак методы - это плохо. Лучше их избегать. 2 - Советуется вместо вот этого for(var i=0;i<1000000000;i++){} Делать вот так for(var i=0;i<1000000000;i+=1){} Или даже вот так(не помню было это или нет, но вроде было) var i; for(i=0;i<1000000000;i++){} Вроде бы утверждалось, что так быстрее. Проверил на производительность в браузерах. var t1 = new Date().getTime(); var a=0; for(var i=0;i<1000000;i+=1){ a+=i; } var t2 = new Date().getTime(); console.log(t2-t1); Производительность также. Даже проверил на NodeJS в 10 миллиардов итераций производительность одинаковая var t1 = new Date().getTime(); var a=0; for(var i=0;i<10000000000;i+=1){ a+=i; } var t2 = new Date().getTime(); console.log(t2-t1); 3 - Советуется не использовать ==, а использовать ===. Илья Кантор тоже про это говорил. И в книге Фленагана это тоже есть. Меня лично == никогда не подводил. Я понимаю в чем разница между == и === и меня == вполне устраивает. Также приводился пример Что 0.1+0.2 === 0.3 false 0.1+0.2 == 0.3 false И у Ильи это было и во Фленагане тоже есть. С этим спора нет. Вот наверное и всё, что запомнилось необычного и с чем в той или иной форме не согласен. Теперь Ваше мнение. |
1. +n - способ изначально предусмотренный языком.
2. Глупости.) 3. На счет === это вы зря, вещь весьма нужная. Самый частый случай: alert(0=='') alert(0==='') |
1. c +n могут быть фокусы:
-n или даже n*1. alert('2'+'1'); //21 опа alert('2'+'1'*1); //21 опа alert('2'*1+'1'*1); //3 alert('2'-'1'); //1 |
Цитата:
|
Цитата:
alert((+'2')+(+'1')); //3 но для меня такой код менее очевиден, чем *1. Или здесь что-то кроется? |
2. Вообще говоря, ++i и i+=1 быстрее, чем i++, но современные JS движки умеют выполнять целую массу всевозможных оптимизаций, так что можно не париться.
|
Цитата:
|
Цитата:
for(var i = 0, j = 10; i < j; ++i); for(var i = 10; i--;); var i = 10; while(i--); var i = 10; while(i-- > 0); //этот кстати самый быстрый var i = -1; while(++i < 10); Цитата:
Цитата:
alert([undefined == null, undefined === null]); Цитата:
|
Цитата:
alert(+'2'++'1') такой пример больше подойдет? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |