Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Три книги по JavaScript... (https://javascript.ru/forum/study/23590-tri-knigi-po-javascript.html)

Почемучкин 29.11.2011 07:57

Три книги по JavaScript...
 
Пожалуйста, поделитесь Вашим опытом! Меня интересуют три книги по JavaScript, - какие книги, по Вашему мнению, вне зависимости от языка (рус/англ):
1) Лучший учебник по JavaScript (не считая спецификации)
2) Самый интересный учебник (который очень интересно читать)
3) Самый краткий и без размазывания, но не чистый справочник.
Пожалуйста, сдержитесь от флейма и посылания. Сделайте доброе дело - подумайте, вспомните конкретные книги или авторов...

PS: То же самое интересно по jQuery и другим популярным фреймворкам.

ksa 29.11.2011 08:57

Почемучкин, какой уровень знаний у "читателя"?

melky 29.11.2011 09:07

1) Девид Фленаган "Javascript. Подробное руководство"
2) javascript.ru
3) в конце фленегана есть справочник. хорош собой.

Почемучкин 29.11.2011 11:33

ksa
Уровень знаний вообще высокий, а по JS - с пробелами. В общем, мне конечно интересны учебники высокого уровня и буду рад услышать их названия. Но все-таки под этими тремя разными учебниками здесь я имел в виду полные учебники JS. И, я думаю, не только мне полезно будет узнать их названия (или что-то вроде голосования).
melky, Ok, спасибо. А другие что вспомнят? Высказывайте мнения

ksa 29.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
по JS - с пробелами

Для начала таки стоит почитать


Почемучкин 29.11.2011 22:48

Эх...

Почемучкин 30.11.2011 15:12

Значит никто кроме melky хороших учебников не читал

ksa 30.11.2011 15:13

Почемучкин, тебе этого мало? Или таки уже прочёл? :)

trikadin 30.11.2011 16:17

Почемучкин, а их немного, хороших учебников по JavaScript. К нему же более-менее серьёзно совсем недавно относиться стали. Поэтому ни литературы толковой, ни специалистов. Ну, точнее есть, но крохи.

На моей необъективный взгляд, одни из лучших - это те два, что у меня в подписи, а лучший - это этот сайт.

melky 30.11.2011 17:49

я бы [(заменил резига на)||(добавил)] Стоян Стефанов "Javascript patterns"

самая лучшая книга, которую я читал. её читать лучше после Фленегана.

хочу ещё найти js ninja по-русски. но не нашел.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.