Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Помогите разобраться с функцией. (https://javascript.ru/forum/study/55753-pomogite-razobratsya-s-funkciejj.html)

zaetss 12.05.2015 22:44

Помогите разобраться с функцией.
 
Помогите нуб'у.
Начал изучать js недавно, и в учебнике не редко начала встречатся функция f(x). Что то вроде:
function(f) { for( x = Math.ceil(this.from); x <= this.to; x++) f(x) }
подскажите, как понимать данное f(x).

Или в этом контексте как понимать функцию f? она же аргумент, она же и функция.
function invoke(f, start, interval, end) {
­­­­ if (!start) start = 0; ­­­­­­­­­
­­­­ if (arguments.length <= 2) ­­­­
­­­­­­­­ setTimeout(f, start);

Safort 12.05.2015 23:16

Функция может передаваться как аргумент. Или тебе что-то другое не понятно?

zaetss 13.05.2015 09:40

Понятно, просто нигде в другом месте эта функция не указывается.

ksa 13.05.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от zaetss
просто нигде в другом месте эта функция не указывается

Для демонстрации оно может и не обязательно...
Передали функцию, где нужно ее запустили... Вот и вся демонстрация. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.