Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Какому обучающему материалу уделять время? (https://javascript.ru/forum/study/60604-kakomu-obuchayushhemu-materialu-udelyat-vremya.html)

Bened 10.01.2016 14:06

Какому обучающему материалу уделять время?
 
Привет.
Начал изучать HTML по Попову.Закончил курс,перехожу к css.Но,мне хочется углубиться более глубоко в каждую тему,и курс Попова этого не дал...Не хочу останавливаться на Html и Css.Прошу совета,каким способом лучше изучать программирование?И каких автором читать/слушать?

Rise 10.01.2016 14:49

Bened, как бы HTML и CSS не являются программированием, это вёрстка называется, а программирование это JavaScript например, почитать по нему можно Учебник (смотри меню).

Coriolan161 09.02.2016 15:58

Bened,
Мэтью Макдональд 'HTML5. Недостающее руководство'
Лоусон Б., Шарп Р 'Изучаем HTML 5'

Макфарланд. 'Большая книга CSS3'
Ian Lunn. 'CSS3 Foundations'

Маркотт И. 'Отзывчивый веб-дизайн'
Alex Libby. 'Learning Less.js'

Марийн Хавербеке. 'Выразительный JavaScript'
Флэнаган Д. 'JavaScript. Подробное руководство'
Дуглас Крокфорд. 'JavaScript. Сильные стороны'
Дэвид Херман. 'Сила JavaScript'
Джон Резиг. 'Pro JavaScript techniuqes'
Стоян Стефанов. 'JavaScript. Шаблоны'

Ben Smith. 'Beginning JSON'
Фридл Дж. 'Регулярные выражения'

Richard York. 'Web Development with jQuery', 2nd Edition (2015)
Бибо Б., Кац И. 'jQuery.Подробное руководство по продвинутому JavaScript'

Lee Babin. 'Beginning AJAX with PHP from novice to professional'

Всё, я устал набирать названия. Но я по этим учился и консультировался.

И советую слушать и смотреть Пола Айриша(Paul Irish), Джона Резига, Скота Йеля (Scott Jehl), Аарона Густафссона и Джеймса Пирса

clocktok 23.03.2016 01:15

Вообще сейчас очень важно уделять время изучению информационной безопастности, полезно будет. Я сам иногда люблю анализировать подозрительные программы, некоторые отсылают весьма подозрительный трафик. Если кому интересно о том как это можно проверить, советую начать с материала о том Как установить Kali Linux на флешку и на внешний диск (простой способ) https://webware.biz/?p=3379

Coriolan161 23.03.2016 15:07

clocktok,
наверно, ты долго работал над завлекающим текстом))) Топорненько и избито


Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.