Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Удобная дока по jQuery (https://javascript.ru/forum/study/74303-udobnaya-doka-po-jquery.html)

micscr 29.06.2018 16:25

Удобная дока по jQuery
 
Привет.

Потребовалось обгрейдить свои знания по этой библиотеке, но смотрю что вот это вот API, как то уж сильно неудобно, просто по алфавиту, просто пункт и куча функций. Неудобно изучать от простого к сложному.
А learning center выглядит как будто мало содержит материалов, это типа самим сообществом статьи пишутся под непонятно какую версию что ли?

Подскажите, вот по этому и учиться? Или есть что то еще?, вроде помню раньше jquery 1.3.2 так удобно с начала до конца документацию читал и не мог нарадоваться, от выученного к новому. А сейчас глядишь и сразу jQuery.ready какие то объекты событий это или что... А где они все, где смотреть...

Белый шум 29.06.2018 19:04

Тема $.Deferred() - отдельная, в которой надо разобраться основательно, почитать статьи ( например эту - https://habr.com/post/113073/ ).

В остальном - по ссылкам походите. Слева всё структурировано по темам. А читать документацию от начала до конца?... - зачем?

j0hnik 29.06.2018 19:12

Использование Jquery при нынешнем развитии JS вопрос тоже спорный, что-то небольшое вполне можно сделать и без него, для чего-то большего есть более продвинутые фреймворки.

Rise 29.06.2018 21:41

Нет особой разницы какая версия.

micscr 30.06.2018 07:03

Цитата:

Сообщение от Белый шум (Сообщение 488634)
В остальном - по ссылкам походите. Слева всё структурировано по темам. А читать документацию от начала до конца?... - зачем?

Ну вот, например, учебник javascript, что на этом сайте, читается последовательно, под этим я и понимаю обучение.

j0hnik 30.06.2018 07:30

micscr,
Если в ООП разберетесь, в документации по Jquery вам кроме справочника методов больше ничего нужно не будет.

а так на сайте в левом меню все по разделам
Ajax, Attributes, events...


Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.