Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Подтормаживает вёрстка (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/10564-podtormazhivaet-vjorstka.html)

float 10.07.2010 18:05

А зачем вам inline-block?

float 10.07.2010 18:14

Да кстати:
vertival-align:top;
...

DMH 11.07.2010 05:49

inline-block нужен для заполнения блоками в цикле слева направо (хотя можно сделать и через float+хаки). vertival-align:top ошибся, печатаю в блокноте, заменил на vertiсal-align:top, вертикальный отступ пропал, всё как надо. Инлайн блоками пользуюсь, так как более предсказуема вёрстка, никаких overflow:hidden родительским элементам, clearfix и прочее в этом случае не нужно.

float 11.07.2010 12:12

(хотя можно сделать и через float+хаки)
Я переделал вёрстку блоками, и увеличил число xl до 15 где-то ничего не тормозило... Вообще!
Цитата:

так как более предсказуема вёрстка
Типичная отговорка начинающих верстальщиков...

float 11.07.2010 12:18

А вообще, по идее вёрстка может влиять на работу скрипта(по идее)
только в случае сложной дум структуры. CSS вообще как бы не в счёт...
Я пожалуй гляну пристальнее на ваш пример вечерком)

float 11.07.2010 13:23

Кароче.
Конфликт происходит вот из-за этого:
Цитата:

.xl {display: inline-block;...
.leftside {float:left;...
Я не знаком с алгоритмами webkid-a, но походу такой приём требует постоянных вычислений, при изменении стилей др элементов.
С этой штукой диспетчер задач в хроме показывает 90% загрузки моего CPU.
Если сделать нормальную вёрстку, загрузка не превышает и 20%...

DMH 11.07.2010 15:15

Правильная вёрстка та, в которой меньше всего хаков и прочей ерунды. float прежде всего обтекание и вырывание элемента из потока со всеми нехорошими последствиями, а мне этого не нужно. Для инлайнового отображения блочных элементов служит inline-block, при этом как я заметил выше, никаких схлопываний и прочих неожиданностей, устраняемых никому не нужными хаками, здесь не будет.
Уберите min-height и тормозить перестанет, уберите position:relative и тоже тормозить перестанет. С чего вы решили, что проблема в inline-block и float, а не в height или relative? Проблема до сих пор неясна, пока только предположения. И кстати, FireFox со своим движком тоже тормозит на этой вёрстке, просто при таком малом количестве данных это незаметно. Тут ошибка где-то на логическом уровне, которая перекидывается на остальные невиновные стили. Opera до сих пор тормозит, даже если убрать все inline-block и флоаты, так что вполне вероятно, что ошибка совсем не в них. Разберу Оперу, узнаю из-за чего там виснет и тогда будет побольше информации для размышления.

DMH 11.07.2010 15:42

Последняя информация (chrome) - inline-block и float убрал, скрипт всё равно подтормаживает, видимо с позиционированием что-то. Код ещё немного уменьшу и скину.

float 11.07.2010 16:26

О... я только заметил...
А не могли бы вы объяснить для чего на боди position: relative стоит?

float 11.07.2010 16:29

Цитата:

Правильная вёрстка та, в которой меньше всего хаков и прочей ерунды.
А я про хаки и ерунду не упоминал...
Для справки:
Дисплей табле и инлайн блок не используются, в силу того, что это решение не кроссбраузерно.
Если бы вы пришли к моему работодателю с такой вёрсткой он послал бы вас к бабушке...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.