Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   помогите со структурой документа (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/11250-pomogite-so-strukturojj-dokumenta.html)

Артем125 14.08.2010 11:20

помогите со структурой документа
 
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые друзья!

Задача, с которой столкнулся, видимо непростая. В прикрепленном файле я нарисовал задачу. Основная проблема в том, что фоновая картинка (в проблеме 3), которая больше ширины контента, должна быть прижата к левому верхнему углу(блока красного цвета) и показываться по мере увеличения границ браузера вправо и вниз repeat-y

Артем125 15.08.2010 18:33

осталась проблема 3. Заключил я нужные контейнеры в <div id="fonKar"> .

если изменить этот стиль на
Код:

#fonKar{
background: #DEDEDC url(dataimg/fon_car.gif) right  bottom repeat;
position:fixed;
width:100%;
}

возникает проблема: фоновое притягивается к правомсу нижнему краю, а нужно к левому верхниму. И в ie не работает


вот весь код.

и ксс
/* *** css by miss monorom [url]www.intensivstation.ch[/url] *** */
/* css released under Creative Commons License -  [url]http://creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.en[/url]  */

body {
background-color: #e1ddd9;
font-size: 11px;
font-family: Verdana, Arial, SunSans-Regular, Sans-Serif;
color:#564b47;
padding:0;
margin:0;
}
a {color: #DB7093;}
a:visited {color:#DB7093;}
a:hover {color: #564b47;}
a:active { color:#000000;}

h1 {
font-size: 11px;
text-transform:uppercase;
background-color: #E0A3B7;
border-top:1px solid #564b47;
border-bottom:1px solid #564b47;
padding:5px 15px;
margin:0 }

h2 {
font-size:20px;
font-weight: normal;
padding: 5px 10px;
margin:0;}

img.download {vertical-align:middle;}

/* ----------container to center the layout-------------- */
#container {
width: 900px;
margin-bottom: 10px;
margin: 0 auto;
background-color: #EBD3E0;
}

/* ----------banner for logo-------------- */
#banner {
background-color: #e1ddd9;
text-align: right;
padding: 0px;
margin: 0px;
}
#banner img {padding:10px 0px;} 

/* -----------------content--------------------- */
#content {
background-color: #ffffff;
padding: 0px;
margin: 0 200px;
}
div#content { 
min-height:600px;
height:expression(this.scrollHeight > 600 ? "auto":"600px"); 
}

p, pre{
padding: 5px 10px;
margin:0px;
}

/* --------------left navi------------- */
#left {
float: left;
width: 200px;
margin: 0;
padding: 0;
}
#right {
float: right;
width: 200px;
margin: 0;
padding: 0;
}
/* -----------footer--------------------------- */
#footer {
clear: both;
margin: 0;
padding: 0;
text-align: right; }

#fonKar{
background: #DEDEDC url(dataimg/fon_car.gif) right  bottom repeat;

}


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link type="text/css" href="2.css" rel="stylesheet" media="screen" />
<title>No.1 :: CSS Template :: XTML 1.0 Transitional</title>
<link rel="shortcut icon" href="http://monorom.com/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<div id="container">
	<div id="banner" ><a href="http://www.intensivstation.ch">iuoiup</a>
 		<h1>service for a better code</h1>

	</div>

	<div id="left">
		<h2>Menu left</h2>
		<pre>
#left {</pre>
	</div>
    
		<div id="fonKar"> 
    
    
<div id="right">

		<h2>Menu right</h2>
		<pre>
#right {
</pre>
  </div>	
	<div id="content">
		<h2>Content</h2>
<p>All templates are XHTML 1.0 and CSS2/ tableless.<br />
</p>
</div>

		</div>

</div>
</body>
</html>

ksa 19.08.2010 15:27

Артем125, по картинке твоей даже не понятно что у тебя статично, а что тянется...
Колонок вроде три... Или нет?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.