Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   ширина Input внутри div (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/11955-shirina-input-vnutri-div.html)

jetli13 23.09.2010 11:45

ширина Input внутри div
 
Добрый день подскажите как мне "уложить" input в div так чтоб не появилась полоса прокрутки у внешнего контейнера
<div style="width: 100px; overflow: auto;">
  <div style="padding:2px; width:100%; background-color:red;">
    <input type="text" style="width:100%" />
  </div>
</div>

в данном случае мешает border у input который не берется в расчет при ширине в 100%
Доктайп <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
Спасибо!

Octane 23.09.2010 13:32

убери padding у div, в который вложен input

i-want 25.09.2010 18:44

А является ли эта рамка полноценной рамкой (border)? Если да, то ведь можно выставить ширину 0px как бы..

Cuprum 28.09.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от i-want (Сообщение 71938)
А является ли эта рамка полноценной рамкой (border)? Если да, то ведь можно выставить ширину 0px как бы..

Да. Можно. Есть еще такое свойство box-sizing...


Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.