Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта? (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/14467-kak-sdelat-ssylki-iz-fajjla-css-korrektnymi-dlya-vsekh-direktrorijj-sajjta.html)

GrEb 18.01.2011 05:46

как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта?
 
Например есть сайт, состоящий из нескольких директорий с поддиректориями, соответственно его структуре. В каждой директории лежит свой index.html, содержащий линк на external.css, лежащий в корне. В файле css заданы, например бэкграундные картинки для стилей. Относительные ссылки на них работать не будут, ибо вложенность директорий с html файлами разная. Что придется абсолютные ссылки задавать или есть выход?
Сыпасибо!

Gvozd 18.01.2011 07:04

зачем же сразу абсолютные ссылки?
относительных ссылок есть два вида:
-относительно документа
-относительно корня сайта
угадайте какие вам нужны

GrEb 18.01.2011 08:08

Спасибо, г-н Гвоздарев - клинануло под утро - совсем старый стал, забыл про две точки..

Gvozd 18.01.2011 08:12

GrEb,
пожалуйста не коверкайте мой ник.

и да, я говорил вовсе не о двух точках, а задании URL-а относительно корня сайта:
http://site.ru/dir1/somepage.htm может сослатся на http://site.ru/dir2/dir1/some.css следующими способами:

http://site.ru/dir2/dir1/some.css - абсолютный
/dir2/dir1/some.css - относительно корня сайта(именно о нем я и говорю)
../dir2/dir1/some.css - относительно текущей страницы

второй способ примени, не зависимо от положения somepage.htm

Kolyaj 18.01.2011 14:43

Ссылки на внешние ресурсы внутри CSS-файлов разыменовываются относительно самого CSS-файла, а не относительно HTML-страницы.

Поэтому у вас нет проблемы.

GrEb 28.01.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 88467)
Ссылки на внешние ресурсы внутри CSS-файлов разыменовываются относительно самого CSS-файла, а не относительно HTML-страницы.

Поэтому у вас нет проблемы.

Точно, спасибо, запомнил.
А в javascript файлах *.js, которые могут всталяться в html, расположенные в разных директориях, а <base .../> не указать, так могут быть и на разных сайтах, решил проблему присваивания img.src им же, javascript-ом, анализируя
window.location.pathname

рони 28.01.2020 09:39

GrEb,

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
18.01.2011, 14:43

:blink:

Nexus 28.01.2020 12:56

Отложил проблему в долгий ящик)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.