Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   IE игнорирует margin-top (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/18137-ie-ignoriruet-margin-top.html)

nyols 18.06.2011 21:34

IE игнорирует margin-top
 
Не мог понять почему IE игнорирует margin-top для одного из элементов.
У меня имеется несколько div'ов (один под другим), они имеют вложенные элементы (те вложенные элементы имею float: left). После этих ДИВов идет fieldset, и вот когда я ему (fieldset'у) указываю margin-top, то в IE ноль эмоции, в других браузерах он работает (спускается вниз относительно последнего ДИВа). Перед fieldset'ом у меня стоит ДИВ (с css'ом clear: both;)

Вообще как бы проблему решил, поставил mergin-bottom последнему ДИВу, и он уже толкает fieldset вниз. Но все же хотелось узнать почему ИЕ не хочет ставить margin-top.

Увы тестовый пример показать не могу, так как страница большая, а локализовать проблему не получается))
Смотрел в IE 7.

ksa 20.06.2011 09:26

nyols, без полного тестового примера не понятно что у тебя не так... Поскольку с отступами и сам ИЕ много чего делает "странно"
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...BF%D1%8B&lr=38

ctpz 13.07.2011 17:45

Я лично давно избавился от этой проблемы. У меня на страницах ИЕ версии 5 - 8 воспринимает страницу, как ИЕ 9.

Встраивается скрипт так:
<!--[if lt IE 9]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE9.js">
</script>
<![endif]-->

Gozar 14.07.2011 07:26

ctpz,
Использование скрипта там, где можно решить вопрос стилями с использованием хака для IE некавайно.

ctpz 14.07.2011 12:41

Интересно, каким хаком вы border-radius заменять будете. Картинками?

ksa 14.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от ctpz
каким хаком вы border-radius заменять будете.

- Картинками
- Вложенными ДИВами

Но изначальный разговор вроде про отступы был... :D

Gozar 14.07.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 113251)
Но изначальный разговор вроде про отступы был... :D

Разговора не будет, пока не будет примера ;)

ctpz 15.07.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 113251)
- Картинками
- Вложенными ДИВами

А если много радиусов задать прийдется, то может экономнее будет установить один раз скрипт и не мучаться?

ksa 15.07.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от ctpz
А если много радиусов задать прийдется

А если они в дизайне будут выглядеть не так как их сделает скрипт... :lol:

Gozar 15.07.2011 18:14

ctpz,
Скрипт отработает после прорисовки страницы, а ещё есть те у кого скрипты отключены ))


Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.