Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Нужен javascript или нет? (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/21150-nuzhen-javascript-ili-net.html)

0931454574 30.08.2011 17:12

Нужен javascript или нет?
 
Всем привет.
Возник такой вопрос о использовании javascript
При наведении на обьек цвет фона меняется у нескольких обьектов. Я знаю как такое можно сделать на javascript ,а вот на css как то сварганить можно?

Триви 30.08.2011 17:16

Можно.. где то встречалось, только это не будет работать в IE (как обычно :D )

B@rmaley.e><e 30.08.2011 17:43

Можно, но эти элементы должны быть потомками того, на который будут наводить.

ваый 30.08.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Триви
Можно.. где то встречалось, только это не будет работать в IE (как обычно )

Будет. Он :hover поддерживает с 7 версии.

0931454574 01.09.2011 16:35

Я так понял что что то в этом духе должно быть. Сейчас опробуем))
css  li:hover > ul 
{
    motherf...:bad;
}
css  li:hover > ul >li >a
{
    motherf...:bad;
}

0931454574 01.09.2011 16:47

Да, точно javascript и даром тут не нужен)) Как сделаю, покажу, все просто)

dmitriymar 01.09.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от 0931454574
Как сделаю, покажу, все просто)

опять?:(

Duda.Ml1986@gmail.com 01.09.2011 22:50

Если элементы к которым нужно обратиться находятся внутри тега, то так:
#link:hover  > #link2
{
	 /* И ТАК ДАЛЕЕ*/
         color:red;
	 
}
  </style>
 
 [HTML] <div id="link">   <div id="link2">  </div></div>[/HTML]


Меня навело на мысль вот что , а не предусмотрено ли обращение из псевдокласа hover или другого , обращение не к дочернему тегу(элементу)?
Пробовал , не работает следующее.
#link:hover  > #link2
{
	 /* И ТАК ДАЛЕЕ*/
         color:red;
	 
}
  </style>
 
 [HTML] <div id="link">  </div>
 <div id="link2">  </div>[/HTML]


Гугл ответил http://www.nbuv.gov.ua/books/19/css2/selector.html
#link:hover + #link2
{
	 
	visibility:hidden;
	 
}
  </style>


<div id="link">   </div>
  <div id="link2">  </div>

Вот так вот работает. То есть обращение к элементу не дочернему.

К сожалению если два блока разделяют еще теги, то это пример не работает.

B@rmaley.e><e 01.09.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.com
То есть обращение к элементу не дочернему.

Но к соседнему. Обратиться к произвольному элементу не выйдет.

PeaceCoder 04.09.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Но к соседнему. Обратиться к произвольному элементу не выйдет.

div.class1 ~ div.class2

<div class='class1'></div><div></div><div class='class2'></div>


Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.