Заливка столбца в таблице
Всем привет,
Есть простая таблица <table></table> В ней есть какой-то cellspacing по умолчанию, и меня это устраивает. Но из-за этого cellspacing, я не могу целиком выделить какую-либо ячейку таблицы. Чтобы залить всю колонку, я для определенных элементов <td></td> устанавливают цвет фона: td.column-selected { background-color: red; } но при этом расстояния между строчками в этой колонке остаются не выделенные цветом. Как бы мне выделить всю колонку целиком? |
можно так определять цвет для целого столбца
<style> table </style> <table style="border-collapse: collapse; border-spacing: 0;"> <col style="background-color: red" /> <col style="background-color: green" /> <tr> <td>xxxxxxxxxxxxxxx</td> <td>xxxxxxxxxxxxxxxxxxx</td> </tr> <tr> <td>yyyyyyyyyyyyyyy</td> <td>yyyyyyyyyyyyyyyyyy</td> </tr> </table> |
Pavel M., стили у col динамически не меняются в большинстве браузеров.
debugx, 1. Заменить cellspacing использованием border и менять у него цвет. 2. Подкладывать div с z-index:-1 и position:absolute. |
Цитата:
|
Действительно не было, но дар телепатии, хорошо развитый за годы проведённые на форумах, подсказывает мне, что я прав.))
|
debugx,
cellspacing это растояние между ячейками при раздельной модели рамок. либо поставьте cellspacing:0; в css для таблицы, либо border-collapse:collapse; а ячейкам задать pading если нужен отступ который будет закрашиваться... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |