Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Печать на принтере (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/23557-pechat-na-printere.html)

DjDiablo 27.11.2011 22:15

Печать на принтере
 
Такая вот фигня. Нужно соорудить на javaScript печаталку приглашений. Приглашений может оказаться этак под 1000.

Из всего что предоставляет javaScript это window.print();
Значит есть два подхода.

1) Формировать документы по одному и отправлять их на печать.

Но есть проблема, браузер на каждый документ спрашивает на каком устройстве печатать. Тысячу раз указывать принтер, это вообще не прикольно.

2) Засунуть все приглашения в один Window , и отправить эту кучу на печать.

Но и тут есть подводный камень. Нужен какой то html/css код который будет гарантированно отделять одну страницу от другой.
Иначе если высота приглашения будет к примеру меньше чем физическая ширина листа a4, то следующее приглашений будет залезать на лист с предыдущим приглашением.

Соответственно вопрос.
как печатать документы по штучно, или как сделать разделитель страниц для принтера (на css или html или ещё как).

з.ы. Кроссбраузерность значения не имеет.Приложение корпоративное и выбор рекомендуемого браузера за мной.

ksa 27.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
2) Засунуть все приглашения в один Window , и отправить эту кучу на печать.
...
Нужен какой то html/css код который будет гарантированно отделять одну страницу от другой.

Для этого есть:
http://htmlbook.ru/css/page-break-after
http://htmlbook.ru/css/page-break-before

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Приглашений может оказаться этак под 1000.

Не факт что браузер потянет столько в одном окне...

DjDiablo 27.11.2011 22:38

КSA, ну я тебя уважаю просто))))

Цитата:

Не факт что браузер потянет столько в одном окне...
Факт,что не тянет :) Буду по сто печатать, куда деваться.

Serg_pnz 28.11.2011 11:26

А никак не привлечь к процессу InDesign, к примеру?


Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.