Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   HTML5 в наше время это что? (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/23716-html5-v-nashe-vremya-ehto-chto.html)

Policeman 03.12.2011 03:26

HTML5 в наше время это что?
 
Часто в вакансиях пишут:
  • HTML 5
  • Experience with HTML5 is a plus
  • Knowledge of HTML5 / CSS3
  • Dynamic HTML5/CSS3 experience
  • etc.
рассматривается позиция front-end developer's не mobile разраб. и тд, что подразумевается под знанием и опытом HTML5 в этом случае, что я должен уметь?

trikadin 03.12.2011 13:22

Знать всё о новых типах форм (url, tel, time и т.д.). :)

Дальше, если вы js-разработчик, а не просто верстальщик - вам нужно знать History API (и уметь применять, естественно), тегах <audio>/<video>, canvas, local storage...

Почитайте вот тут.

Policeman 06.12.2011 01:36

спасибо, смотрел сайты на "html5" здесь http://html5gallery.com/ основная масса сайтов это просто использование новых тегов и пожалуй все:) вот и возник вопрос что такое html5 в наше время

А как сделать проверку на поддержку браузером html5?

Например есть в html5 placeholder, а для старых браузеров костыль - плагин. Как определить например поддерживается ли placeholder?

Нашел http://www.modernizr.com/ даже по этой ссылки у этого сайта в теге html есть все что поддерживает браузер только не понимаю как он может мне помочь решить мою проблему:agree:

Policeman 06.12.2011 01:41

пардон, нашел решение:) на одном из сайтов
if (!Modernizr.input.placeholder){
 $('input[placeholder], textarea[placeholder]').placeholder();
}

B@rmaley.e><e 06.12.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Policeman
что такое html5 в наше время

Новая, ещё более семантичная разметка, куча нового API: audio, video, canvas, webGL, history api, file api, xhr2, etc.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.