text-overflow
Привет народ, почему когда я применяю данный класс к ячейкам таблицы...
.ellipsis { white-space:nowrap; text-overflow:ellipsis; overflow-x:hidden; width:20px; display:block; } ...то у ячеек например нижняя рамка встает выше на 1 px тем самым искажает всю верстку, кто сталкивался с этим, это как нибудь лечиться? :help: |
Цитата:
Если хотите чтобы ничего не ехало, то нужно все элементы таблицы сделать блочными и назначить обтекание по левому краю. Также можно в td вложить блочные элементы и задать им фиксированный размер. Либо вообще отказаться от этой затеи. |
<style> table p { overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; width: 100px; height: 20px; } </style> <table> <tr> <td> <p>1aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</p> </td> <td> <p>2aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</p> </td> </tr> <tr> <td> <p>3aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</p> </td> <td> <p>4aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</p> </td> </tr> </table> |
точно...как я сам не додумался...можно же в div...
Спасибо большой. ЗЫ А то что я в классе display:block прописываю это разве не говорит что ячейки должны свойства блока как бы перенять? |
Цитата:
Одни блоки недуром в таблицы переделывают... А ты наоборт из таблиц блоки начал делать... |
Цитата:
|
хм..чета не работает...я делаю resize ячеек таблицы и когда у ячеек класс был .ellipsis то все работало, но имеются не точности в рамках, а когда поставил в ячейки div то перестало resize-тся что то (
|
simple,
Вы попробуйте взглянуть на свою задачу отвлеченно, без азартной погони за решением. У меня есть глубокое подозрение, что сама по себе идея делать таблицу из блоков не очень верный ход. Сложно представить себе необходимость заставляющую так извращаться с ячейками, таблица должна оставаться таблицей. |
Цитата:
Если же вставлять в td дополнительные блочный элементы типа div и им присваивать этот класс то не работает обрезка текста в ячейках, не знаю почему. Но если это все извращение тогда для чего придумали этот атрибут display? |
Цитата:
Цитата:
Не совсем понял эти задачи. Покажите, как это должно работать? Если у вас ещё не готово, то хотяб на примере с просторов инета. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |