Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Вывод созданного окна во фрейме... (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/2483-vyvod-sozdannogo-okna-vo-frejjme.html)

glorx 04.01.2009 15:05

Вывод созданного окна во фрейме...
 
Здравствуйте всем!
У меня такая проблемка:
Значит есть гл. окно с 2-я фреймами...
В одном ссылки при нажатии на которые создается новое окно, которое должно открываться во втором фрейме гл. окна...Вот я запутался что то, как это реализовать!! Подсткажите...
(ссылки разные и поэтому информация в новь созданном окне соответственно будет изменятся!!!)
Мне вот и нужно непосредственно разобраться где прописать чтобы окно новое открывалось не отдельно а во втором врейме гл.!!! окна

Андрей Параничев 05.01.2009 21:18

У фрейма поставьте атрибут name, а у ссылки - атрибут target с этим именем вашего фрейма. Тема перенесена в раздел html.

glorx 06.01.2009 13:53

Так не получается..
 
Я так пробовал конечно же....но не открывает это окно там..
Значит картина маслом:
\\вот скрипт для создания окна с параметрми:
{
<script language="javascript">
function winop(text,img1,img2,img3,img4,img5,img6,img7,img8 ){
windop=window.open("","mywin","width=800,height=60 0");
windop.moveTo(150,210);
windop.document.open();
windop.document.write("<html><head><title>Рома новы...</title></head>");
windop.document.write("<body><table border=1 celspasing=0 celpadding=0 width=100% height=100%>");
windop.document.write("<tr><td colspan=3><img src='' border=0></td></tr>");
windop.document.write("<tr><td width=15%><img src="+ img1 +"></td><td rowspan=4><center><font face=\"Arial,Verdana\" size=3 color=#330000><b>" + text + "</b></font></center></td><td width=15%><img src="+ img2 +"></td>");

windop.document.write("<tr><td><img src="+ img3 +"></td><td><img src="+ img4 +"></td>");
windop.document.write("<tr><td><img src="+ img5 +"></td><td><img src="+ img6 +"></td>");
windop.document.write("<tr><td><img src="+ img7 +"></td><td><img src="+ img8 +"></td>");
windop.document.write("");
windop.document.write("</table></body></html>");
windop.document.close();
}
</script>
}
//а вот ссылка в отдельном фрейме при нажатии на которую и вызывается функция создания нового окна...
<a href="#link2" onclick="winop('текст2','5.jpg','6.jpg','7.jp g','8.jpg','1.jpg','2.jpg','3.jpg','4.jpg')">
Так вот нужно чтоб это вновь созданное окно открылось не отдельно а во втором фрейме на главной странице...
target пробовал не открывает
что делать?

glorx 10.01.2009 11:42

блин пипец какой-то
 
Вобщем если делать target на ссылку то он создает нужное мне окно а потом открывает еще одно с сылками и оба они отдельными окнами!!!
Походу target здесь не проканает!! т.к в onClick у ссылки вызывается функция создания нового окна, и target тут не влияет на это!!!
Можно ли как нить в скрипте создания окна указать чтоб оно открывалось в нужном мне месте?????

Андрей Параничев 10.01.2009 17:09

glorx,
У вас используется функция window.open, которая открывает новое окно. А вам нужно переписать скрипт так, чтоб переписывался фрейм, т.е. переписывать документ, а не открывать окно.

glorx 12.01.2009 13:21

Подскажи как реализовать
 
ну раз так нельзя, подскажи пожалуйста как это реализовать.....:)

misterdd 30.01.2013 13:13

Ссылка открывается во фрейме
 
Я сделал так:

HTML код главной страницы:


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"> /* Обязательно показать браузеру
что применяется фрейм (Frameset) */
<html>
<head>
<title>Название сайта</title/>
<link rel="stylesheet" href="style.css"/>
<meta name="description" content="Описание сайта"/>
<meta name="Keywords" content="Ключевые слова, фразы"/>
<base target="content"/> /* Показывает браузеру куда загружать страницу по ссылке */
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="header">
</div>
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="">Главная</a></li>
<li><a href="">1 страница</a></li>
<li><a href="">2 страница</a></li>
<li><a href="">3 страница</a></li>
</ul>
</div>
<div id="content">
<iframe src="privet.html" name="content" frameborder="0" height="800px"
width="850px"></iframe>
</div>
<div id="clear">
</div>
<div id="footer">
</div>
</div>

</body>
</html>

HTML код загружаемых по ссылкам страниц:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">

<html>
<head>
<title>Название страницы</title>

<meta name="description" content="Описание">
<meta name="Keywords" content="Ключевые слова, фразы">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head>

<body>
<div id="content">
Содержимое страницы
<p><a href="index.html" target="_top"><B>На главную</B></a></p> /* устраняем
недостаток фреймовой структуры. При подаче поисковиком одной из страниц сайта, в которых
нет ссылок на другие страницы, посетитель сможет перейти на главную страницу. */
</div>
<div id="clear">
</div>

</body>
</html>

Код css:

body {
background: #C0C0C0;
color: #000000;
font-family: Trebuchet MS, Arial, Times New Roman;
font-size: 14px;
}

#container {
background: #FFFFFF;
margin: 30px auto;
width: 1000px;
height: 800px;
}

#header {
background-image: url(696.jpg);
width: 1000px;
height: 188px;
}



#menu ul, li {
margin: 0; /* убираем поля */
padding: 0; /* и отступы */
}
#menu {
float: left;
width: 150px; /* ширине меню */
border: 2px #000 solid; /* стили рамки */
padding: 0 3px; /* отступы по бокам */
}
#menu li {
text-align:
margin: 3px 0; /* поля сверху и снизу */
}
#menu a {
display: block; /* делаем ссылки блоками */
color: Black; /* цвет текста ссылок */
background: #99CC99; /* фон */
text-decoration: none; /* отмена подчеркивания */
padding: 8px 5px; /* отступы внутри ссылок */
}
#menu li, a {
zoom:1; /* для IE6 и IE7 */
}
#menu a:hover {
background: #CCFF99; /* фон ссылок при наведении курсора мыши */
}
#content {
float: right;
background: White;
width: 840px;
}
a:visited {
color: Gray;
text-decoration: none; /* отмена подчеркивания */
}
#content p {
text-align: justify;
text-indent: 2em;
margin: 15px;
padding: 0 15px;
}
h4 {
color: Maroon;
text-align: center;
}
h3 {
color: Gray;
text-align: center;
}
#clear {
clear:both;
}

#footer {
background: #838283;
height: 40px;
width: 1000px;
text-align: justify;
text-indent: 1.5em;
margin: 0;
padding: 0 15px;
}

Мой сайт http://misterdd.p.ht


Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.