Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Не работает css (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/25324-ne-rabotaet-css.html)

d-kaktus 01.02.2012 17:55

Не работает css
 
Не понимаю, что делаю не так
При указании типа документа
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
валидатор доволен, ошибок нет, но перестаёт работать css, который подключается так
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/site/style.css" />
Убираю тип документа, всё отлично работает.

Seva1986 01.02.2012 17:59

Вы его случайно не локально проверяете?

d-kaktus 01.02.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Seva1986 (Сообщение 154603)
Вы его случайно не локально проверяете?

Я сижу за сервером и делаю всё прямо на сервере у которого свой адрес и он подключен к интернету.

Seva1986 01.02.2012 18:08

Тоетсь страницу через интернет запускаете или локально на сервере с самого же сервера? я к тому что путь тот который у вас будет виден толко через интеренет, но не локально может в этом дело.

d-kaktus 01.02.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Seva1986 (Сообщение 154605)
Тоетсь страницу через интернет запускаете или локально на сервере с самого же сервера? я к тому что путь тот который у вас будет виден толко через интеренет, но не локально может в этом дело.

И локально и из интернета одно и то же. Из интернета проверяю через прокси и через ssh с открытием браузера.
Убираю первую строчку документа - тип документа, всё шикарно - стили работают. Но валидатор - w3.org недоволен тем, что нет типа у документа.

Seva1986 01.02.2012 18:19

нда странно но вообще всё правильно, и доктайп и стиль...

d-kaktus 01.02.2012 18:25

вот и я ломаю голову. В инете ковыряюсь, ничего вразумительного не найти.
Если интересно, вот весь код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>title</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/site/style.css" />
</head>
<body>
<div>text</div>
</body>
</html>

Вот css
div {
  margin: 0px;
  padding: 0px;
  font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif, Lucida Sans;
  font-size: 30px;
}

Может, я где-то ошибаюсь?

Seva1986 01.02.2012 18:40

ну единственное это базовое семейство в конце должно быть. хотя врятли из за этого не работало.
div {
  margin: 0px;
  padding: 0px;
  font-family: tahoma, arial, verdana, 'Lucida Sans', sans-serif;
  font-size: 30px;
}

d-kaktus 01.02.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Seva1986 (Сообщение 154623)
ну единственное это базовое семейство в конце должно быть. хотя врятли из за этого не работало.
div {
  margin: 0px;
  padding: 0px;
  font-family: tahoma, arial, verdana, 'Lucida Sans', sans-serif;
  font-size: 30px;
}

Да, в таком варианте результат аналогичен. Ничего не изменилось (

Seva1986 01.02.2012 18:48

Я только что вставил Ваш код, создал css фаил, всё заработало, правда я путь css другой ставил.

Дело в пути.... попробуйте поменять.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.