Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Текст выходит за границы свойства width (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/29603-tekst-vykhodit-za-granicy-svojjstva-width.html)

teles 04.07.2012 16:46

Текст выходит за границы свойства width
 
<html>
<head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
 
        #one{
            width: 100px;
            border: solid 1px;
        }

    </style>
</head>
<body>
<div id="one">
 
    <h1>Head</h1>
    <p>
        dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    </p>
Вопрос: почему текст выходит за свойство width? и как сделать чтобы он находился в пределах свойства width? 
</div>
</body>
</html>

vadim5june 04.07.2012 17:05

для этого в css существует overflow
#one{        width: 100px;
            border: solid 1px;
            overflow:hidden
        }

hidden-скрыть либо можно
auto-
либо изменяйте word-wrap
http://htmlbook.ru/css/word-wrap

ksa 05.07.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от teles
почему текст выходит за свойство width?

Потому что не понятно как сие переносить...

Deff 05.07.2012 10:48

<html>
<head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
      #one p{
            word-wrap:break-word;
       }
        #one{
            width: 100px;
            border: solid 1px;
        }

    </style>
</head>
<body>
<div id="one">
 
    <h1>Head</h1>
    <p>
        dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    </p>
</div>
</body>
</html>

Serg_pnz 05.07.2012 17:08

Deff,
слабо знак переноса поставить хотя бы на js? :blink:

Deff 05.07.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Serg_pnz
слабо знак переноса поставить хотя бы на js

неть - максимальное нормальное слово , которое видел( реально нужное) было 187символов - тут спор чисто теоретический( хотя бывают длинные символьные разделители вставляемые в текст

Serg_pnz 05.07.2012 19:32

Deff,
у меня часто бывает ситуация, что для текста узкая колонка, и приходится извращаться со словами типа "ГлавСпиртПромТрестАвтома изация".
В идеале, конечно, скрытые переносы ставить...

ГлавСпиртПромТрестАвтоматизация


Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.