Странные глюки в IE
Уважаемые форумчане, я столкнулся со странной проблемой, причины которой не могу даже объяснить.
У меня на странице несколько блоков и резиновых таблиц под ними, для которых прописаны стили скругления углов и теней. На этапе первоначальной вёрстки всё отображалось во всех браузерах нормально, но постепенно IE начал чудить. Проверял на IE 8 и 9 на разных машинах. Странность в том, что стили скругления углов и теней постепенно начали исчезать, причём не все сразу, а сначала на одном элементе, потом на другом. Если я создаю новую страницу с копированием этих стилей, то сначала стили в IE отображаются нормально, а потом начинают также пропадать. С чем это может быть связано технически я не могу понять. Может быть, кто-то сталкивался с подобным и знает, как это вылечить? Стили прописываю следующим образом: углы: -webkit-border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; border-radius: 10px; тени: -moz-box-shadow: 3px 0px 3px 3px #343434; -webkit-box-shadow: 3px 0px 3px 3px #343434; box-shadow: 3px 0px 3px 3px #343434; -webkit-transition: -webkit-box-shadow 0.1s ease-out; -moz-transition: -webkit-box-shadow 0.1s ease-out; -o-transition: -webkit-box-shadow 0.1s ease-out; transition: -webkit-box-shadow 0.1s ease-out; Ещё я использую стили для градиентной заливки с использованием файла PIE.htc для IE, с градиентами проблем нет. Весь код не выкладываю, потому что проблемы только в этих стилях и только в IE. |
Сегодня решил вернуться к этому вопросу и обнаружил, что проблема была в конфликте присоединённых файлов CSS. Я создал 1 файл со стилями специально для CSS и прописал его отдельно для всех версий IE. Стоило убрать из списка 8-й и 9-й, сразу стало лучше. Придётся, видимо, создать для IE больше 1 файла со стилями.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |