Цитата:
Тады в % ? (мне показалось имхо, что TC - определил а - как переменную из-за вычислений в jQuery Цитата:
|
a действительно должно быть динамическим, если говорить об a, как о полноценной переменной в коде, то его можно было бы вычислить по формуле:
Цитата:
|
madd1,
a) Если отступы не задаете явно - могет быть такая ситуация при смене масштаба - что текст привысит ширину отведенной ячейки и она вылезет на соседние - а так будет автоперенос - пробуйте приведенный пример в при zoom экрана (или разных разрешения) (Сонтрл+колёсико мыши - аналогично изменениям масштаба (Последный пост имхо - чот Вы задёргались в перестраховках |
Меня, честно говоря, больше автоперенос пугает, а так, да, при х7~ зуме может и возникает проблема, что текст немного налезает, но кому нужен такой зум?! Для мобильных устройств будет отдельный сайт, а на десктопах вряд ли будут настолько извращаться?!
|
Да, я тупанул чутка. Давно таблицы не юзал:
<!DOCTYPE HTML> <html lang="ru-RU"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title></title> <style type="text/css"> *{margin:0;padding:0;} table{ border:none; height:100%; border-collapse:collapse; font-size:10px; } td{ text-align:center; } .first{ width:40%; float:left; background:#faa; } .second{ width:60%; background:#afa; } .container{ width: 90%; margin: 10px auto; height:70px; } .spacer{ width:30%; } .spacer2{ width:15%; } </style> </head> <body> <div class="container"> <table class="first"> <tr> <td class="spacer2"></td> <td><input type="button" value="textextextextext" /></td> <td class="spacer"></td> <td><input type="button" value="textextextextextextexte" /></td> <td class="spacer"></td> <td><input type="button" value="text" /></td> <td class="spacer2"></td> </tr> </table> <table class="second"> <tr> <td class="spacer2"></td> <td><input type="button" value="textextextextext" /></td> <td class="spacer"></td> <td><input type="button" value="textextextextextextexte" /></td> <td class="spacer"></td> <td><input type="button" value="text" /></td> <td class="spacer2"></td> </tr> </table> </div> </body> </html> |
:) В принципе - если челу низзя автоперенос
наверно добавить td, td *{ white-space: nowrap; } |
Спасибо за таблички, не знал, что это будет так работать, в основном блоками верстаю :)
|
Хотя, есть ещё проблема, не заметил её сразу, так как Вы сделали через button, что если мне там button не нужен, а нужен, скажем, блок какой-то, как не пробую, не получается сделать так, чтобы текст был в 1 строку, он начинает переноситься, пока не задашь блоку внутри <td> ширину в пикселях, а мне это не подходит :( Подскажите, как решить, спасибо заранее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не заметил, спасибо, теперь всё как надо :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |