Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   CSS в Firefox не воспринимаются (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/30795-css-v-firefox-ne-vosprinimayutsya.html)

Vit 16.08.2012 12:14

CSS в Firefox не воспринимаются
 
Всем доброго.
Я в FF присоединяю стиль
Код:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="My.css">
Который содержит такое:
body{ background:url(/Floor.jpg); }

Мозилла этот стиль не воспринимает. Хотя IE прекрасно его понимает.
Однако я вижу в FireBug что CSS файл с сервера запрашивается, и подгружается нормально.

Подскажите почему FF может не воспринимать стиль?
В инете вроде говорят что стиль должен быть по правилам W3C, но как тогда должен он выглядеть? Где об этом можно почитать, и посмотреть примеры таких стилей?

Deff 16.08.2012 12:23

Возможно уже стоит указание - для body

Попробуйте пересилить
body{ background:url(/Floor.jpg)!important; }

Vit 19.08.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 197949)
Возможно уже стоит указание - для body

Попробуйте пересилить
body{ background:url(/Floor.jpg)!important; }

Неа. Не помогает.

Цитата:

Если этот файл
Сервер не стандартный, он знает где нужно искать файлы.
Я же сказал что браузер CSS загружает успешно - это видно в FireBug.
Просто не применяет из него стили.

Если я таблицу стилей встраиваю прямо в HTML то все успешно отображается. Так что не в путях проблема. Я просто хотел вынести стили из HTML.

Aetae 19.08.2012 16:38

Покажите страницу блджад. В интернете работают миллионы сайтов и ничё. Очевидно, что косяк у вас в коде.

melky 19.08.2012 17:16

Mime type ?

Aetae 19.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 198795)
Mime type ?

Скорее всего, но не факт.

melky 19.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 198804)
Скорее всего, но не факт.

мне ребята с аватарки подсказали.

делю полюбэ в майме - ибо есть шанс того, что стиль подключается так :
<link rel="stylesheet" href="STYLE.CSS">

без принудительного указания майма, мол, интерпретируй, как сервак скажет.

а так как у ТС
Цитата:

Сообщение от Vit (Сообщение 198784)
Сервер не стандартный

то есть и шанс того, что майм и с сервера не приходит, поэтому стили и не применяются.


....
Цитата:

Сообщение от Vit (Сообщение 198784)
Сервер не стандартный
<...>
Я же сказал что браузер CSS загружает успешно - это видно в FireBug.
Просто не применяет из него стили.

Либо хреновый mime-type, либо хреново подключается в html.
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="STYLE.CSS">


и таки да, если всё в норме, то ...
Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 198790)
Покажите страницу блджад <...>


Vit 19.08.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 198790)
блджад.

Чего, пардонте?
Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 198790)
Очевидно, что косяк у вас в коде.

Эт таки да, вопрос только где.
Цитата:

ибо есть шанс того, что стиль подключается так :
Вотъ:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="My.css">

Цитата:

то есть и шанс того, что майм и с сервера не приходит, поэтому стили и не применяются.
А IE почему отработал нормально? Он что особенный?

melky 19.08.2012 20:00

киньте ссылку на сайт.

Vit 20.08.2012 12:00

Цитата:

Для FF есть замечательный аддон
Ок. Применил:
Цитата:

http://localhost/My.css

GET /My.css HTTP/1.1
Host: localhost
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:14.0) Gecko/20100101 Firefox/14.0.1
Accept: text/css,*/*;q=0.1
Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip, deflate
Connection: keep-alive
Referer: http://localhost/
Cache-Control: max-age=0

HTTP/1.1 200 OK
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Length: 3057
Ничуть не хуже файербага. Но пока мне ни о чем не говорит
Цитата:

киньте ссылку на сайт.
http://localhost/ :D
Сайтик не инетовский. Скажем так это чисто для корпоративной сети предприятия

Всетки тут что-то именно с Мерзилкой... Чет ей не нравится в цсске но что...


Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.