Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   CSS vs DOCTYPE (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/3165-css-vs-doctype.html)

gaolong 23.03.2009 23:08

CSS vs DOCTYPE
 
Здраствуйте.
Есть скрипт вывода окошка на JS и CSS. вот пример - посмотреть
Проблема заключается в том, что мне нужно установить doctype с описанием dtd файла,
типа
Код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
но когда я его ставлю - окошко не выводится(исключение- опера, она не обрабатывает страницу через doctype). В ФФ,Хром, и остальные не показывают с doctype и dtd. Пробовал вычислить в чем проблема- выяснилось, что если убираю css - окно выводит, хотя и без стилей коряво, но все же выводит. Возможно, ему чтото не нравится в написании кода css.
Код:

<style type="text/css">
  A:Link{ Color: #000000; Text-decoration: underline;}
  A:Visited{ Color: #000000; Text-decoration: underline;}
  A:Hover{ Color: #000000; Text-decoration: none;}
 td, body {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;} 
.clWin{position:absolute; z-index:2; visibility:hidden; overflow:hidden; background-color:white;}
.clWindow{position:absolute; background-color:blue; overflow:hidden; z-index:15; width:200;}
.clWinHead{position:absolute; width:200; top:0; font-family:arial,arial,helvetica; font-size:11px; font-weight:bold; color:white; background-color:transparent;}
.clText{position:absolute; z-index:50; font-family:arial,helvetica; font-size:11px; background-color:transparent;}
.clWinResize{position:absolute; z-index:30; width:30; height:30; clip:rect(0,30,30,0); background-image:url(resize.gif);}
.clLogo{position:absolute;}
.clUp{position:absolute; width:12; height:12; z-index:60;}
.clDown{position:absolute; width:12; height:12; z-index:60;}
.clWinButtons{position:absolute; font-family:arial,helvetica; font-size:12px;}
</style>

или можете взять со странички, ссылка на которую написана выше (пример).

В общем нужно запустить как-то скрипт с doctype с описанием dtd файла.

Буду рад любомому решению данной проблемы.
Заранее спасибо.

Gvozd 23.03.2009 23:48

ваша страница не проходит валидацию
попраьте все ошибки, и тогда можно говорить об XHTML

в принципе у вас все почти правильно
вот тут есть пара необходимых вам исправлений

gaolong 24.03.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 15018)
ваша страница не проходит валидацию
попраьте все ошибки, и тогда можно говорить об XHTML

в принципе у вас все почти правильно
вот тут есть пара необходимых вам исправлений

ошибки валидации связаны с тем,что я не написал доктип. если его пишешь- не выводит окошку...проблема описана выше...

Gvozd 24.03.2009 00:55

gaolong,
Да не уж-то?)
подставил я ваш доктип.
ошибки валидации полезли как из рога изобилия.
неопределенные type, неоернутые блоки CDATA, незакрытые теги.
все этовидно невооруженным главзом, а валидатор, так вообще с ума сходит

Андрей Параничев 24.03.2009 00:55

Этот скрипту пора на пенсию.

Gvozd 24.03.2009 01:08

Андрей Параничев,
наверно.
не вчитывался. но проблема валидности при попытке использовать XHTML тут все равно присутствует
gaolong,
не спорьте, а исправляйте страницу.
8 исправлений, до полной валидности.
не уверен, что скрипт зарбаотает, но если вы используете XHTML, то будьте добры придерживатся его.это вам не HTML, чтобы наплевательски относится к стандартам

Kolyaj 24.03.2009 08:09

Верстка отличается при разных доктайпах вплоть до того, что может ничего не показываться. Иногда проще переписать, чем готовую верстку под другой доктайп подгонять.

gaolong 24.03.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 15024)
не уверен, что скрипт зарбаотает, но если вы используете XHTML, то будьте добры придерживатся его.это вам не HTML, чтобы наплевательски относится к стандартам

давайте без xhtml...простой html 4.01. Все валидно, но окна по прежнему не видно ....

Kolyaj 24.03.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от gaolong
давайте без xhtml

Так не ставьте доктайп xhtml.

gaolong 24.03.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 15032)
Так не ставьте доктайп xhtml.

дак не поставил же....:-?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.