Тестируем вместе -- 2 колонки на div-ах, 1 фиксируемый второй растягивается
Чет в интернете школота и говнокодеры предлагают очень кривые решения
Особенно взбесило вот это говно http://htmlbook.ru/content/dve-kolon...igatsiya-sleva стоит только прописать в коненете clear:both; как все нахрен разъезжается Предлагаю свой вариант Кому не лень протестируйте в различных браузерах, старых и новых и отпишитесь В новых пашет везде <!DOCTYPE html> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <style> .main { padding: 0 0 0 237px; border: 1px solid #ff0000; } .pageLeft { float: left; margin-left: -237px; overflow: visible; padding-top: 15px; width: 237px; border: 1px solid #000000; position: relative; } .pageContent { float: left; margin-right: -100%; padding-top: 18px; width: 100%; border: 1px solid #000000; position: relative; } .clear { border: none; clear: both; float: none; font-size: 0; height: 0; line-height: 0; } .block { float: left; width: 150px; height: 50px; border: 1px solid #0000ff; } </style> </head> <body> <div class="main"> <div class="pageLeft">1230</div> <div class="pageContent">123 <div class="block"> 123000 </div> <div class="block"> 123000 </div> <div class="block"> 123000 </div> <div class="block"> 123000 </div> <div class="clear"></div> </div> <div class="clear"></div> </div> </body> </html> Песочница http://learn.javascript.ru/play/toRDN :victory: |
gordon freeman,
run поставьте в теге [HTML run height=800] |
Дорогой ТС, я за свою жизнь много видел говнокода, но Вы явный кандидат в лидеры!
Вам ещё много надо прочитать по этой теме, но несколько совсем уже очевидных моментов: 1) использование "clear:both" должно быть крайне осмысленным! это не свойство которое можно бездумно пихать куда угодно. И уж конечно нужно иметь представление о том, КАК и в КАКИХ СЛУЧАЯХ оно работает. 2) можете не прописывать блочным элементам "width:100%", блоки и без Вас это сделают. И кстати, с подобной записью и всякими там проставленными бордерами/паддингами (что мы и наблюдаем в Вашем коде) Ваша структура скорее всего и "развалится". 3) Ну это рановато, видимо - но на будущее... Есть такая штука "семантика" - так вот мало того, что использование пустого элемента в HTML-коде для стилевых целей не "семантично", оно ещё и бессмысленно! Если уж Вам нужно "вычистить поток", то и делайте это тем блоком (элементом), который как раз уже и не должен "обтекать". |
Цитата:
Способ кстати не новый, я уже давно такой прием видел. Сам не пользуюсь им, небыло нужды. div.clear тоже никогда не использовал - небыло нужды (я верстальщик со стажем) Способ интересен тем, что позволяет разместить сайдбар в разметке после контента. Есть другие способы? С удовольствием посмотрю на них. Nanto, смотри монитор слюнями не забрызгай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в 99% случаев для "хомяка". А если куча менюшек, попапов и прочих финтилюшек? Которые надо спозиционировать и вывести за пределы родителя?
Float - вообще не рекомендуют применять для форматирования основной структуры. |
А что рекомендуют?
|
inline-block, хотя как по мне - тут ещё больше подводных камней
|
Nanto,
напишите свой пример по теме "грамотный" как вам кажется я заценю |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |