Нестандартные шрифты на холсте Canvas.
Всем привет.
Недавно начал экспериментировать(в первые для себя) с различными манипуляциями над тегом Canvas и задался одним вопросом: Можно ли как то отображать на холсте нестандартные шрифты?(при условии, что они заранее не установлены на компьютере естественно.) (Не используя картинки!) Можно ли как то задействовать в этом плане сервис Cufon? Если да - то как именно? (Имею ввиду как именно все это дело подключать? Это же не элементы dom дерева, насколько я понимаю?) Возможно так же существует какая то альтернатива в этом плане? P.S. Заранее благодарен за ответ.. |
Цитата:
Но возможно есть и проще решения. Кстати, а разве писать подключенными через @font-face шрифтами нельзя? |
Цитата:
(Хотя при подключении к другим блокам всё работает нормально. Если с винта подгружать.) Вот пример: В самой рамке находится canvas(к шрифту попытался подключить оформление через font-face.) а с лева от неё для примера тег span также c подключенными через font-face шрифтами. http://webmaster.ayrveda.ru/fonts2/canvas.html Правда сейчас на хостинг файл закинул и увидел что всё совсем по другому смотрится.. В каждом браузере по разному. Но на холсте сами шрифты(именно в канвасе) пытаются отображаться только в хроме! И только только после неоднократной перезагрузки страницы.. (хотя с компа ничего не отображается на холсте. Только левый блок со спаном работает в норме.) В мазилле + ie наоборот с компа Span в норме - но с хостинга не работает.. P.S. Возможно причины в путях - но перепробовал вроде все варианты. Хотя тоже самое происходит и с демо версией шрифта. http://webmaster.ayrveda.ru/fonts2/orbitronio-demo.html (Значит с моей стороны ошибок по идее нет. Это хостинг наверное как то конфликтует с этими файлами..) Ну да бог с ним. Здесь хотя бы в теории разобраться, что бы с винта всё работало в норме.. |
Хардкорный вариант: самому сгенерировать из шрифта картинку(вектор) + объект с описанием позиций, кернинга итд.=))
Но на самом деле готовые варианты точно есть, надо просто хорошенько погуглить "html canvas font".(например) |
Цитата:
(То есть какая цель этого кода?) Закинул код в свой редактор - открыл в браузере и что дальше? )) (ничего не понял.) То есть я понимаю, что что то там(шрифты) попадает на холст после клика по кнопке - но детали мне не ясны. P.S. C инглишем пока дружу не очень - поэтому гуглить могу только по русскоязычным ресурсам. (Чем сегодня собственно и занимался. Но к сожалению безрезультатно.) |
Цитата:
Кроме того, у тебя неправильные заголовки Content-Type. Хром по-видимому их игнорирует, а лис - нет. Так что если исправить заголовки и дожидаться загрузки шрифта - все будет работать. Другое дело - как дождаться этой самой загрузки. Как вариант - внедрять шрифты через data:uri. Разумеется это будет отличный вариант только для поддерживающих woff браузеров. |
Спасибо!
Цитата:
В том что он не заполнен? (я так понимаю речь идёт о <meta content="" name="keywords"> <meta content="" name="description">) Такая конструкция проходит валидацию насколько мне известно.. (Или я что то упустил?) |
Цитата:
(просто я далеко не спец. в этом направлении..) |
Уфф, лучше просто показать:
![]() Цитата:
|
Цитата:
P.S. Не совсем разобрался, что означают индикаторы на дополнении к браузеру(на сколько я понимаю.) Тоесть как понять(по этому скрину) в чём ошибка content-type? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |