Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Связать два <select> (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/37149-svyazat-dva-select.html)

shmel1985 09.04.2013 15:46

Связать два <select>
 
Ребята может кто знает как связать 2 селектора, чтобы при выборе в первом
Дублированный автоматически второй выставлял DUB
Любительский одноголосный автоматически второй выставлял VO,
Большое спасибо за ответ.

<select name="save[translation]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="Дублированный">Дублированный</option>
      <option value="Любительский одноголосный">Любительский одноголосный</option>
</select>

<select name="save[translation2]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="DUB">DUB</option>
      <option value="VO">VO</option>
</select>

devote 09.04.2013 15:57

<select id="firstSelect" name="save[translation]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="Дублированный">Дублированный</option>
      <option value="Любительский одноголосный">Любительский одноголосный</option>
</select>
 
<select id="secondSelect" name="save[translation2]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="DUB">DUB</option>
      <option value="VO">VO</option>
</select>

<script>
    (function() {
        var first = document.getElementById('firstSelect'),
            second = document.getElementById('secondSelect');

        first.onchange = second.onchange = function(e) {
            e = e || window.event;
            var target = e.target || e.srcElement;
            var related = target === first ? second : first;

            related.selectedIndex = target.selectedIndex;
        }
    })();
</script>

shmel1985 09.04.2013 16:12

Большое человеческое спасибо

rgl 09.04.2013 17:48

Вариант чуто попроще:
<select id="firstSelect" name="save[translation]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="Дублированный">Дублированный</option>
      <option value="Любительский одноголосный">Любительский одноголосный</option>
</select>
 
<select id="secondSelect" name="save[translation2]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="DUB">DUB</option>
      <option value="VO">VO</option>
</select>

<script>
    (function() {
        var first = document.getElementById('firstSelect'),
            second = document.getElementById('secondSelect');
        first.onchange = function(){ second.selectedIndex = this.selectedIndex; };
        second.onchange = function(){ first.selectedIndex = this.selectedIndex; };
    })();
</script>

shmel1985 09.04.2013 20:20

rgl Спасибо вам большое за помощь 2 недели гиглил и никак не мог сделать.
Работаю оба варианта,
поставил вариант от rgl так как он немного короче а разницы я не заметил.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.