Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   не получается задать кастомный шрифт (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/37624-ne-poluchaetsya-zadat-kastomnyjj-shrift.html)

torsar 27.04.2013 15:22

не получается задать кастомный шрифт
 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
        @font-face {
            font-family: Pompadur;
            src: url(80_Pompadur.ttf);
        }

        div.header{
            background-color: #2b94bd;
        }

        div.header table td span {color: #ffffff;
            font-family: pompadur;
            font-size: 66px;
            letter-spacing: 50px;
        }
        div.header table td {text-align: center;}

    </style>
</head>
<body>
<div class="tablewrapper">
    <div class="cellwrapper">
        <div class="wrap scroll-view-body">
            <h2>CARDS</h2>
            <div class="cards">
                <div class="header">
                    <table>
                        <td>
                            <span>Cram Cards</span>
                        <td>
                    </table>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>


сабж

Dim@ 27.04.2013 15:33

torsar,
1)в table вообще то должно присутствовать tr и уже там должны быть td просто почитай про table
2)второй тег td не является закрывающим (нету /)

ksa 29.04.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Dim@
1)в table вообще то должно присутствовать tr и уже там должны быть td просто почитай про table

По последним данным ВЦСПС прокатит и так... :)
Т.к. там еще и tbody будет...
Цитата:

Сообщение от Dim@
2)второй тег td не является закрывающим (нету /)

Это - да. Тут косяк 100%!

ksa 29.04.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от torsar
не получается задать кастомный шрифт

Дык у тебя что написано?
Цитата:

Сообщение от torsar
font-family: Pompadur;

А потом пишешь
Цитата:

Сообщение от torsar
font-family: pompadur;


Ты пример-то правильно копируй. :)
http://htmlbook.ru/css/font-face

danik.js 29.04.2013 11:13

Так вроде font-family не чувствителен к регистру. По крайней мере в webkit.

ksa 29.04.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от danik.js
Так вроде font-family не чувствителен к регистру.

Ну я х/з... Всегда писал везде одинаково...

bret 29.04.2013 11:52

Чтоб уж наверняка

Dim@ 29.04.2013 12:18

bret,
формат шрифта? не знал
Цитата:

Сообщение от ksa
По последним данным ВЦСПС прокатит и так...
Т.к. там еще и tbody будет...

может и прокатит, но я предпочитаю с tr:)
а tbody из-за ишака вводить что ли будут (я не совсем понял что ты имел ввиду)?

ksa 29.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Dim@
а tbody из-за ишака вводить что ли будут (я не совсем понял что ты имел ввиду)?

Это я к тому, что на самом деле (даже с tr) структура будет создаваться, как минимум, такая

<table>
<tbody>
<tr>
<td>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>

Т.е. табличка достаточно демократична в своем создании... Прокатывает указание не всех тегов конструкции. :)

Dim@ 29.04.2013 16:59

ksa,
это то понятно, иначе люди не писали таблицы таким образом как наверху:)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.