Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Передаем значение элемента формы с типом radio в тип text (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/39545-peredaem-znachenie-ehlementa-formy-s-tipom-radio-v-tip-text.html)

Slava-web 03.07.2013 18:34

Передаем значение элемента формы с типом radio в тип text
 
onsubmit="this.username.value = this.formname.value;"

<input  type="text" name="username"  value="" />

<input type="radio" name="formname" value="значение" />


В ответ получаем undefined.

Подскажите как передать значение value радиокнопки в текстовое поле.

рони 03.07.2013 18:54

Slava-web,
и чего неработает?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<form action="http://" onsubmit="this.username.value = this.formname.value;return false">
<input  type="text" name="username"  value="" />
<input type="radio" name="formname" value="значение" />
<input name="" type="submit" value="ok">
</form>
</body>
</html>

Slava-web 03.07.2013 19:32

Спасибо за быстрый ответ, но вот полная версия, и она не работает
имеется в виду что радиокнопок будет множество, а не одна. Возможны другие пути решения предлагайте.

<form action="/" method="post" onsubmit="this.username.value = this.formname.value;return false">

<input type="text" name="username" value="" size="18">
		
<input type="submit" name="Submit" value="Войти">

<table border="1">
<tr><td><input type="radio" name="formname" value="58">Панченко О.М.</td><td>58</td></tr>
<tr><td><input type="radio" name="formname" value="64">Коваль С.Ф.</td><td>64</td></tr>
</table>

</form>

рони 03.07.2013 20:00

Slava-web,
перебор всех инпутов на предмет чекед
http://learn.javascript.ru/searching...mentsbytagname
или не для всех браузеров
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
 <form action="/" method="post" onsubmit="this.querySelector&&(this.username.value = this.querySelector(':checked').value);return false">
<input type="text" name="username" value="" size="18">
<input type="submit" name="Submit" value="Войти">
<table border="1">
<tr><td><input type="radio" name="formname" value="58" >Панченко О.М.</td><td>58</td></tr>
<tr><td><input type="radio" name="formname" value="64" >Коваль С.Ф.</td><td>64</td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Slava-web 04.07.2013 11:32

Ох, спасибо!)
Вот еще вариант:

<form name=myform>
 
<input  type="text" name="username"  value="" />
 
<input type="radio" name="formname" value="значение" onclick="myform.username.value=this.value">
<input type="radio" name="formname" value="значение2" onclick="myform.username.value=this.value">
<input type="radio" name="formname" value="значение3" onclick="myform.username.value=this.value">
</form>

Slava-web 05.07.2013 17:47

Изменилась концепция, сам не могу придумать соотвествующую конструкцию

Задача следуюющая, при выборе радио селектора в соответствующие поля передаются значения (нужно передать value не только username но и pass )

<form name=myform>

<input  type="text" name="username"  value="" />
<input  type="text" name="pass"  value="" />
<table border="1">
<tr>
<h1>Оберіть клієнта</h1>
<tr><td><input type="radio" name="formname" value="admin" onclick="myform.username.value=this.value" />Панченко Вячеслав Иванович</td><td>admin</td>login-1<td>pass1</td></tr>
<tr><td><input type="radio" name="formname" value="58" onclick="myform.username.value=this.value" />Єрьомінко Ольга Іллівна</td><td>login-2</td><td>pass2</td></tr>
<tr><td><input type="radio" name="formname" value="64" onclick="myform.username.value=this.value" />Терсина Серафім Серафімович</td><td>login-3</td><td>pass3</td></tr>

</tr>
</table>
</form>

рони 06.07.2013 14:43

Slava-web,
onclick="myform.username.value=this.value;myform.pass.value=this.parentNode.parentNode.cells[2].innerHTML;"


для медитации
http://learn.javascript.ru/traversing-dom#таблицы

Slava-web 08.07.2013 13:29

Спасибо! Медитирую):thanks:

Вариант который был до знакомства с вашей рекомендацией:

<form name=myform>
 
<input  type="text" name="username"  value="" />
<input  type="text" name="pass"  value="" />
<table border="1">
<tr>
<h1>Оберіть клієнта</h1>
<tr><td><input type="radio" name="formname" onclick="myform.username.value=mas[0][0];myform.pass.value=mas[1][0]" />Панченко Вячеслав Иванович</td><td>admin</td>login-1<td>pass1</td></tr>
<tr><td><input type="radio" name="formname" onclick="myform.username.value=mas[0][1];myform.pass.value=mas[1][1]" />Єрьомінко Ольга Іллівна</td><td>login-2</td><td>pass2</td></tr>
<tr><td><input type="radio" name="formname" onclick="myform.username.value=mas[0][2];myform.pass.value=mas[1][2]" />Терсина Серафім Серафімович</td><td>login-3</td><td>pass3</td></tr>
 
</tr>
</table>
</form>


<script>
mas=[ // Створюємо двомiрний масив для зберiгання логiнiв та паролiв
["admin",58,64], // Вписуємо справжнi логiни
["pass1","pass2","pas3"], // Вписуємо справжнi паролi та насолоджуємося
];
</script>

:no:


Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.