Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Кнопка для смайликов как в контакте. (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/39688-knopka-dlya-smajjlikov-kak-v-kontakte.html)

Гробовщик 08.07.2013 13:10

Кнопка для смайликов как в контакте.
 
Здравствуйте, хочу сделать кнопку смайликов как в контакте, но зашёл в тупик (css совсем не знаю()
При нажатии на изображение появляется крестик, а при нажатии в другом месте изображение сбрасывается обратно (так и надо), но вот не знаю как при повторном нажатии вернуть изображение обратно.
Вот css
Код:

.smile {cursor: pointer;
display:inline-block;
width:20px;
height:20px;
border:0;
outline:0;
padding:0;
text-indent: -1000em;
background:url('/img/chat/smile.png') no-repeat 0 0;}
.smile:focus {
    background-position: 0 -20px; /* Смещение фона */
  }

Вод код кнопки:
<input type="button" value="Отправить" class="smile"/>

Вот изображение: http://st0.vk.me/images/im_smile_cross.png?3
И попутные вопросы (код не нужен, ответте просто возможно ли такое в дальнейшем)
1. Можно ли сделать так что бы при фокусировке на текстовом поле (находиться рядом с изображением) кнопка оставалась активной (рисунок не сбрасывался)
2. Можно ли сделать DIV (для смайликов) поверх фрейма не связанного с ним.
3. Что бы при смене изображения крестик плавно и красиво поворачивался (как в контакте)
4. Лучше что бы было изображение или всё же что бы css прописывался для div (сам не понимаю в чём разница, но в контакте в исходникак прописано не изображение а именно div)

lancer 08.07.2013 17:32

Не пользуюсь Вконтакте, поэтому не знаю как там.

Цитата:

При нажатии на изображение появляется крестик, а при нажатии в другом месте изображение сбрасывается обратно (так и надо), но вот не знаю как при повторном нажатии вернуть изображение обратно.
При нажатии на смайлик появляется крестик, при нажатии в другом месте(пусть это будет кнопка x) обратно возвращается смайлик? Я правильно понял?

animhotep 08.07.2013 17:43

можно всё, только первый пункт средствами цсс врядли. лучше js

devote 08.07.2013 20:43

вот что можно точно, ИЕ конечно же в пролете:
<style>
    .message-box {
        position: relative;
        border: 1px solid #C0CAD5;
        width: 400px;
        height: 150px;
        margin-top: 120px;
    }
    .message-box .smile-button {
        position: absolute;
        width: 20px;
        height: 20px;
        top: 10px;
        right: 10px;
        outline: 0;
    }
    .message-box .smile-button .smile-open, .message-box .smile-button .smile-close {
        background: url('http://st0.vk.me/images/im_smile_cross.png?3') no-repeat -2px -26px;
        position: absolute;
        opacity: 1;
        top: 0;
        left: 0;
        width: 100%;
        height: 100%;

        -webkit-transform: rotate(0);
        -moz-transform: rotate(0);
        -ms-transform: rotate(0);
        -o-transform: rotate(0);
        transform: rotate(0);

        -webkit-transition: -webkit-transform 0.3s ease, opacity 0.3s ease;
        -moz-transition: -moz-transform 0.3s ease, opacity 0.3s ease;
        -ms-transition: -ms-transform 0.3s ease, opacity 0.3s ease;
        -o-transition: -o-transform 0.3s ease, opacity 0.3s ease;
        transition: transform 0.3s ease, opacity 0.3s ease;

        outline: 0;
    }
    .message-box .smile-button .smile-close {
        opacity: 0;
        background-position: -2px -2px;
    }
    .message-box .smile-button:focus .smile-close {
        z-index: 1;
        opacity: 1;
        -webkit-transform: rotate(90deg);
        -moz-transform: rotate(90deg);
        -ms-transform: rotate(90deg);
        -o-transform: rotate(90deg);
        transform: rotate(90deg);
    }
    .message-box .smile-button:focus .smile-open {
        opacity: 0;
    }
    .message-box textarea {
        border: 0;
        margin: 0;
        padding: 0;
        width: 100%;
        height: 100%;
        resize: none;
        outline: 0;
    }
    .message-box .smile-button .smile-box {
        display: none;
        position: absolute;
        opacity: 0;
        bottom: 100%;
        left: -90px;
        color: #fff;
        border-radius: 5px;
        width: 200px;
        height: 100px;
        background: #000;
        margin-bottom: 10px;
        outline: 0;
        -webkit-transition: opacity 0.3s ease, margin-bottom 0.3s ease;
        -moz-transition: opacity 0.3s ease, margin-bottom 0.3s ease;
        -ms-transition: opacity 0.3s ease, margin-bottom 0.3s ease;
        -o-transition: opacity 0.3s ease, margin-bottom 0.3s ease;
        transition: opacity 0.3s ease, margin-bottom 0.3s ease;
    }
    .message-box .smile-button .smile-box:after {
        content: ' ';
        position: absolute;
        top: 100%;
        left: 50%;
        width: 0;
        height: 0;
        margin-left: -5px;
        border-top: 5px solid #000;
        border-left: 5px solid transparent;
        border-right: 5px solid transparent;
        border-bottom: 0;
    }
    .message-box:hover .smile-button .smile-box {
        display: block;
    }
    .message-box .smile-button:focus .smile-box {
        display: block;
        opacity: 0.8;
        margin-bottom: 5px;
    }
    .message-box .smile-button .smile-box .smile-box-wrapper {
        padding: 10px;
    }
    .message-box .smile-button .smile-box .smile-box-wrapper .smile1,
    .message-box .smile-button .smile-box .smile-box-wrapper .smile2,
    .message-box .smile-button .smile-box .smile-box-wrapper .smile3,
    .message-box .smile-button .smile-box .smile-box-wrapper .smile4,
    .message-box .smile-button .smile-box .smile-box-wrapper .smile5 {
        display: inline-block;
        width: 20px;
        height: 20px;
        margin: 3px;
    }
    .message-box .smile-button .smile-box .smile-box-wrapper .smile1 {
        background: url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif') no-repeat 0 0;
    }
    .message-box .smile-button .smile-box .smile-box-wrapper .smile2 {
        background: url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif') no-repeat 0 0;
    }
    .message-box .smile-button .smile-box .smile-box-wrapper .smile3 {
        background: url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif') no-repeat 0 0;
    }
    .message-box .smile-button .smile-box .smile-box-wrapper .smile4 {
        background: url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/unsure.gif') no-repeat 0 0;
    }
    .message-box .smile-button .smile-box .smile-box-wrapper .smile5 {
        background: url('http://javascript.ru/forum/images/smilies/tongue.gif') no-repeat 0 0;
    }
</style>
<div class="message-box">
    <textarea></textarea>
    <div class="smile-button" tabindex="1">
        <div class="smile-box">
            <div class="smile-box-wrapper">
                <a class="smile1" href="#"></a>
                <a class="smile2" href="#"></a>
                <a class="smile3" href="#"></a>
                <a class="smile4" href="#"></a>
                <a class="smile5" href="#"></a>
            </div>
        </div>
        <div class="smile-close" tabindex="2"></div>
        <div class="smile-open"></div>
    </div>
</div>

devote 08.07.2013 20:54

долбаные префиксы, куча раз из-за них редактировать приходиться.

Гробовщик 09.07.2013 07:09

lancer,
Цитата:

Сообщение от lancer
При нажатии на смайлик появляется крестик, при нажатии в другом месте(пусть это будет кнопка x) обратно возвращается смайлик? Я правильно понял?

Ну при нажатии на "смайлик" он меняется на "крестик", а сверху выпадает меню со смайлами. При повторном нажатии на "крестик" или в другом месте страницы (кроме текстового поля) Панель закрывается, а "крестик" снова сменяется "смайликом"

Гробовщик 09.07.2013 07:12

animhotep,
Цитата:

Сообщение от animhotep
можно всё, только первый пункт средствами цсс врядли. лучше js

Самое интересное что там много чего напихано, просто ужас и css и js. Они могут общаться без конфликта?

Гробовщик 09.07.2013 07:18

devote,
Цитата:

Сообщение от devote
вот что можно точно

Охренительный исходник
Цитата:

Сообщение от devote
ИЕ конечно же в пролете:

Ради такого исходника пошёл он этот IE :)
А что означают вот эти строки?
Цитата:

Сообщение от devote
-webkit-transform: rotate(0);
-moz-transform: rotate(0);
-ms-transform: rotate(0);
-o-transform: rotate(0);
transform: rotate(0);

А ещё у меня шаблон порвался, пока кнопка смайлика на сервере vk.com она работает как надо, как только я её скачал себе на сервер, она начала вести себя неправильно. Какая ей разница? Ошибку исправил перестановкой координат

devote 09.07.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от Гробовщик
А что означают вот эти строки?

стартовое значение свойства, обязательно нужно указывать, что бы браузер понимал от какого значения нужно начинать анимацию.
Цитата:

Сообщение от Гробовщик
Какая ей разница?

понятия не имею, по идее никакой. Возможно вы что-то не так сделали

lancer 09.07.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 261160)
долбаные префиксы, куча раз из-за них редактировать приходиться.

Пользуйся zen-coding'ом он же по другому называется emmit. Достаточно писать основное свойство, а все с префиксами создаются автоматически.


Цитата:

Ну при нажатии на "смайлик" он меняется на "крестик", а сверху выпадает меню со смайлами. При повторном нажатии на "крестик" или в другом месте страницы (кроме текстового поля) Панель закрывается, а "крестик" снова сменяется "смайликом"
Чтобы менялась сама картинка кнопки при клике - вы все правильно сделали ролловером, меняете position background'a.

А вот чтобы выпадало меню со смайликами - способ реализации зависит от контекста. Простейший способ - два блока одинаковой высоты с position:relative; один в другом. Изначально у внутреннего top:-(высота блока); Он выдвигается, скажем по 20px через setInterval в 500 милисекунд, также задвигается. Смещение регулируется прибавлением, вычитанием к текущему значению top. Внешний блок должен быть с overflow:hidden; чтобы спрятанная(задвинутая) часть внутреннего блока не была видна.

Позиционирования, в том числе relativ'ное.

Или метод animate в библиотеке jquery. Также в этой библиотеке есть готовые плагины выдвижных блоков и прочее - если сами делать не хотите.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.