Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Если размера div не хватает для текста (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/39954-esli-razmera-div-ne-khvataet-dlya-teksta.html)

Гробовщик 18.07.2013 11:58

Если размера div не хватает для текста
 
Здравствуйте, есть у меня div в котором есть некий текст, размер дива фиксирован width: 763px; Возможно ли сделать так что бы когда длинны одного div-а для текста не хватало , то появлялся такой же див, на несколько пикселей ниже, с продолжением текста, и так до конца текста? Как это вообще реализовывается?

deivan 18.07.2013 12:00

а чем не устраивает прокрутка внутри дива?

Гробовщик 18.07.2013 12:05

deivan,
Цитата:

Сообщение от deivan
а чем не устраивает прокрутка внутри дива?

Шаблоны пользователей... Дабы не началось кудахтанья, мол ваше колдовство от лукавого ибо сделано не по образу и подобию word-a, решение было принято сделать именно как в word-e, что бы было видно примерное число страничек текста и т.д.

рони 18.07.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Гробовщик
Как это вообще реализовывается?

берётся текст разбивается на слова или предложения помещается в див до тех пор пока высота дива не превысит лимит тогда формируется новый див и т.д. до конца текста

Гробовщик 18.07.2013 12:28

рони,
Цитата:

Сообщение от рони
берётся текст разбивается на слова или предложения помещается в див до тех пор пока высота дива не превысит лимит

А вообще кто нибудь в курсе как сам div определяет нужна ли ему полоса прокрутки? Как работает overflow: scroll;

deivan 18.07.2013 13:31

div сам по себе ничего не определяет. определяет браузер на основании заданных цсс-правил

animhotep 18.07.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Гробовщик
div определяет нужна ли ему полоса прокрутки?

он знает высоту строк текста и свою высоту
когда высота строк больше - появляется скрол

Deff 19.07.2013 00:44

Гробовщик,
<style>
.div {
 border:red solid 1px;
 margin:12px;
 width: 200px;
}
</style>
 <body>



<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
var str='Здравствуйте, есть у меня div в котором есть некий текст, размер дива фиксирован width: 763px; Возможно ли сделать так что бы когда длинны одного div-а для текста не хватало , то появлялся такой же див, на несколько пикселей ниже, с продолжением текста, и так до конца текста? Как это вообще реализовывается? Здравствуйте, есть у меня div в котором есть некий текст, размер дива фиксирован width: 763px; Возможно ли сделать так что бы когда длинны одного div-а для текста не хватало , то появлялся такой же див, на несколько пикселей ниже, с продолжением текста, и так до конца текста? Как это вообще реализовывается?'

  var arr = str.split(' ');
function newDivCreateAndInsert () {
  var div = $('<div class=div></div>');
  div.appendTo("body");
  var maxHeight=100;


  while(arr.length){
     var a = div[0].innerHTML;
     div[0].innerHTML+=arr[0]+' ';
     if(div.height()>maxHeight) {
       div[0].innerHTML= a; newDivCreateAndInsert ();
     } arr.splice(0,1); 
  } return

}newDivCreateAndInsert (arr) 
</script>
</body>


Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.