|
Пожалуйсто объясните
Вобщем я хотел сделать с нуля под все браузеры верстку но кое что непонимаю
страница минимум 800 и больше голова 200 левый конект вся площодь правая навигация 200 футер 200 и впринцепи я нашел этот код который соотведствует всем моим параметрам но непонимаю кое что оттуда вот я и хотел спросить // все что непонятно я выделил в коде html, body {margin:0;height:100%;} #wrapper {height:auto !important;height:100%;min-height:100%;min-width:800px;} #header {height:200px; background:#1c1f3e; border-bottom: 4px solid #484854;} #right {float:right;width:200px; background:#fffcf7;} #left {margin-right:200px; background:#fffcf7;} // для чего это? #spacer {height:100px;} // для чего это? #footer {height:200px;margin-top:-100px; background:#1c1f3e; border-top: 4px solid #484854;} // для чего это? .clear {clear:both;} // для чего это? заранее спс |
надобы освоить верстку как своих пять пальцев
|
Читать снизу: http://softwaremaniacs.org/blog/category/web/primer/
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
B~Vladi,
ну сам.. просто я неуврен что получится из-за того что не полностью понимаю тот код что нашёл.. вот например объясните для чего там нужны эти строчки #spacer {height:100px;} и .clear {clear:both;} а так остальное мне знакомо |
#spacer - это тег с id=spacer, свойство height - устанавливает ему высоту в 100% высоты родителя.
.clear - это тег с class=clear, свойство clear запрещает обтекание этого тега с обеих сторон. Т.е. если у его "брата", расположенного выше его в дереве DOM стоит свойство float(обтекание) в left или right, то этот тег не будет его обтекать. Почитай мануалы, это очень простые вещи. |
Цитата:
|
nemo, слух, зачем тебе CSS?! ты ж на си пишешь?! зачем тратить своё время на какую-то "Веб-разработку?!". Лучше делай робота;)
|
:D незабудь это сказать microsoft.com они и не такие языки знают
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |
|