Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Как "переключать" картинки в меню навигации? (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/4081-kak-pereklyuchat-kartinki-v-menyu-navigacii.html)

KirTer 22.06.2009 11:36

Как "переключать" картинки в меню навигации?
 
Добрый день.
Начну с того, что я совершенно не понимаю js. Но, к сожалению, это не отменяет поставленной начальством задачи - сделать сайт :nono:

Уперся я в следующую проблему:
Имеется дизайн сайта (это вид для подтверждения дизайна заказчиком, для последующего построения на хтмл).
Как видите в верхней части окна имеется меню навигации (это на иврите :))
Задача состоит в том, чтобы при нажатии на один из пунктов меню менялась картинка этого пункта на активный вид (фактически как в примере) и, следовательно грузилась нужная страница. НО, в свою очередь, когда нажимался др. пункт меню именно он приходил к активному виду (и конечно происходил переход на нужную страницв), а картинка предедущей страници становилася НЕ иктивной.
Короче говоря, чтобы работало как в примере.
Был в поиске, искал и в гугле. Что-то находил, но т.к. полный не бум-бум в скриптах, ничего путного не добился.

Прошу помощи в виде кода.

ЗЫ. Чтобы как-то наглядей было дам пример.
Имеется 7 пунктов меню. В иврите читается все справа налево, т.е. от сиреневого пункта (домашняя, меню 1) к краснома (контакты, меню 7). У меня есть картинки активного меню и неактивного по следущему принципу: 01_menu_on, 01_menu_off; 02_menu_on, 02_menu_off ну и т.д.
В общем, если кто-то привел бы пример конструкции исходя из вышесказанного я был бы очень признателен.

ЗЫЫ. Может не обязательно js, может есть др. решения?

Спсбо.

Блин, веткой ошибся. Продублировал в нужную.
Есть можно удалите эту.

Gvozd 22.06.2009 11:44

ну, во-первых, чем вам не подходит такое решение, как сейчас есть на примере: в каждой странице выдавать HTML для меню именно того вида, который нужен? меню меняет вид.страничка грузится. что-то непонято, что вам еще нужно для счастья. опишите что-ли подробнее

а во-вторых, Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

KirTer 22.06.2009 12:43

В общем сдела на каждую страницу отдельную таблицу.

Kolyaj 22.06.2009 15:26

Вопреки распространенному стереотипу, обычно после фразы
Цитата:

Сообщение от KirTer
я совершенно не понимаю js

помогать не хочется вовсе.

KirTer 24.06.2009 16:36

Kolyaj, понимаю тебя. Хотя с др. стороны не понимаю. Ведь люди должны с чего-то начитанать. Сам ведь не проснулся 1 января со знанием js (хоть и загадывал желание под бой курантов :) )

У меня проф сфера другая. Вот если бы ты спросил бы меня как сверстать словарь и отдать его правильно в печать, чтобы потом получить то, что ожидаешь, я бы тебе смог бы рассказать все по пунктам.

А вообще, уже разобрался. Благо умею читать на 4-х языках.

Kolyaj 24.06.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от KirTer
Сам ведь не проснулся 1 января со знанием js

Конечно нет, сидел и читал-читал-читал. А не писал, как некоторые.

Цитата:

Сообщение от KirTer
Вот если бы ты спросил бы меня как сверстать словарь и отдать его правильно в печать, чтобы потом получить то, что ожидаешь, я бы тебе смог бы рассказать все по пунктам.

Слабовата аналогия. Судя по
Цитата:

Сообщение от KirTer
Прошу помощи в виде кода.

Я должен вас попросить сверстать словарь, а вы мне, разумеется, его сверстаете. Жаль мне не нужно верстать словарь.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.