UTF-8 или Windows-1251
Я находил предыдущую тему так вот возможно я там что-то упустил но меня интересует какую всеже кодировку использовать для сайтов грамотней, делимся опытом у кого есть время а я пока почитая предыдущую заного)
|
везде используй UTF-8
просто и со вкусом эта кодировка поддерживается абсолютно всеми платформами из которых строится Web к тому же некоторые платформы изначально ориентированы на UTF-8 на уровне ядра (JavaScript,ActionScript,PHP6) не говоря, о том, что что не всякий буржуйский софт хорошо будет работать с win-1251 с UTF-8 гораздо лучше совместимость не будем даже уже говорить о такой возможности UTF-а, как использование символов разных алфавитов, и самые широкие возможности уточняющих символом, типа умляутов, ударения, всякого рода по-над-черкиваний, огласовок, и еще чего только придумало человечество в письменности |
спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
|
Все же есть варианты когда win-1251 больше подойдет.
|
Все же проще использовать UTF и спать спокойно. (про размер не вспоминать, есть gzip)
|
Цитата:
мы говорим партия, подразумеваем -Ленин. Да, разные. Юникод - стандарт кодирования(но не кодировка). UTF - одна из множества кодировок, его представляющих. Причем для EcmaScript: Цитата:
При отправлении соответсвующих заголовков, допустим и UTF-8. Все известные мне интепретаторы JS его поддерживают ничуть не хуже чем UTF-16. Говорить же, что Java Script надо отправлять в кодировке Юникод -ошибка. Правильно говорить, что его надо отправлять в одной из кодировок Юникода. Например UTF-8. И топик-то все же о кодировках, а не о стандартах кодирования |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |