скроллинг и затемнение экрана
Всем привет!
Сделала затемнение экрана для модального окна, как вы знаете затемнение это еще и блокировка скроллинга. Вроде бы все замечательно, но у меня большое модальное окно, причем внизу есть кнопочки, и вот, когда окно браузера уменьшается,то закрывает часть модального окна...и задача такая, чтобы при уменьшении экрана браузера,появлялся скроллинг именно для модального окна,а не для всего сайта |
покажите, пожалуйста, код в "песочнице"
|
<body> <div id="OverPage"></div> <div class="LoadClip"> <object class="Clip"> <param value="Belissimo.swf" name="movie"> <embed src="Belissimo.swf"> </object> </div> <div id="container"> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> </div> [CSS] html,body{ margin:0px; padding:0px; height:100%; overflow:hidden; } #container{ width:100%; height:100%; overflow:auto; } #OverPage{ position:fixed; top:0px; left:0px; right:0px; bottom:0px; overflow:auto; opacity:0.5; background:#fff; } embed{ width:800px; height:800px; } [/CSS] |
причем див с классом LoadClip должен находиться именно под дивом с id=""OverPage", именно в таком порядке...я пробовала поставить див с классом LoadClip внутри контейнера дива с id=""OverPage", так работает,именно так мне и нужно, но только в таком порядке дивов как в посте 3
|
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <style> html,body{ margin:0px; padding:0px; height:100%; overflow:hidden; } .container{ width:100%; height:100%; overflow:auto; } .OverPage{ position: fixed; top: 0; left: 0; right: 0; bottom: 0; overflow:auto; opacity:0.5; background:#000; z-index: -1; } .LoadClip { overflow: auto; width: 300px; height: 150px; } embed{ width:800px; height:800px; } </style> </head> <body> <div class="OverPage"></div> <div class="LoadClip"> <object class="Clip"> <param value="Belissimo.swf" name="movie"> <embed src="Belissimo.swf"> </object> </div> <div class="container"> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> текст скрыт<br> </div> </body> </html> |
не то
мне нужно, чтобы автоматически скроллинг(для ролика) появлялся у окна браузера, когда я уменьшаю его до размера embed, при этом нужно, чтобы фон сайта оставался затемненным и его скроллинг заблокированным |
если вы вставите див с классом LoadClip внутрь контейнера OverPage и откроете его в FF, то увидите наглядно, как при уменьшении окна браузера появляется скроллинг для ролика
|
получается проблема в том, что div c id="container" смещен вниз за счет div c id="LoadClip" из-за этого проблема, а нужно, чтобы не смещался вниз
|
Nailya, решение подобной проблемы
Вариант модального окна с отключением скролинга... |
Не понимаю.
Цитата:
#LoadClip { height: 100px; overflow: auto; position: absolute; width: 300px; z-index: 2; } #OverPage { background: none repeat scroll 0 0 #000000; bottom: 0; left: 0; opacity: 0.5; overflow: auto; position: absolute; right: 0; top: 0; z-index: 1; } |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |