Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   CSS свойство "content" без before и after. (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/41849-css-svojjstvo-content-bez-before-i-after.html)

ruslan_mart 01.10.2013 16:19

CSS свойство "content" без before и after.
 
Доброе утро || день || вечер, уважаемые форумчане.

Собственно, возник такой вопрос: обязательно ли использовать CSS свойство "content" вместе с псевдоэлементами ::after и ::before?

Например, у меня есть div-кнопка она используется очень часто на сайте, и не хотелось бы вписывать ей везде контент через HTML, поэтому, решил сделать через CSS свойство "content".

.like {
   content: 'Мне нравится';
}

<div class="like"></div>


Работает... но, правильно ли это? В справочниках по CSS написано, что применяется совместно с псевдоэлементами ::after и ::before, но вот не написано, можно ли применять без этих псевдоэлементов.

Можно конечно же написать так и ничего не изменится в принципе:
.like::after {
   content: 'Мне нравится';
}


Но всё же интересно, можно ли использовать это свойство без этих псевдоэлементов?

danik.js 01.10.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
Работает...

В опере, ага, работает. А других браузеров для тебя не существует?
Насчет спецификации сказать не могу. Вобще такая фишка была бы замечательной, но она видимо идет вразрез с идеологией CSS.

ruslan_mart 01.10.2013 16:46

danik.js, ты прав, работает только в опере. Спасибо.

ksa 01.10.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
но, правильно ли это?

Где бы не читал, ЦСС-свойство content везде упоминалось в контексте псевдоэлементов ::after и ::before...

danik.js 01.10.2013 19:23

Все таки css3 предлагает это свойство на всех элементах:
http://www.w3.org/TR/css3-content/#content
http://stackoverflow.com/questions/1...f-img-elements

ksa 01.10.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от danik.js
Все таки css3 предлагает это свойство на всех элементах

Но до этого было только такое описание...
Цитата:

Свойство content позволяет вставлять генерируемое содержание в текст веб-страницы, которое первоначально в тексте отсутствует. Применяется совместно с псевдоэлементами :after и :before, они соответственно указывают отображать новое содержимое после или до элемента, к которому добавляются.
http://htmlbook.ru/css/content


Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.