Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Воцарение HTML5 и CSS3 и его последствия (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/43505-vocarenie-html5-i-css3-i-ego-posledstviya.html)

polnyj0 08.12.2013 12:29

Воцарение HTML5 и CSS3 и его последствия
 
Привет! HTML5 и CSS3 все больше идут в массы, все больше браузеров улучшают их поддержку. Значит ли это, что сейчас, чтобы считаться правильным и профессиональным верстальщиком, все то, что раньше вырезалось из макета, а сейчас стало возможным делать кодом - нужно делать кодом (т.е. градиенты, множественные фоны, тени, скругленные уголки, рамки в виде изображений (border-image)?
Если, например, с уголками, никаких проблем нет, то, сделать какой нибудь радиальный градиент или тень достаточно проблематично даже в генераторе + плюс на выходе получим приличную простыню кода.

a_l 10.12.2013 17:37

Если у вас возникают такие вопросы, дело скорей всего в плохих дизайнерах, которые рисуют картины вместо макетов. Использовать стили вместо картинок уже давно пора.

danik.js 11.12.2013 04:17

Цитата:

Сообщение от polnyj0
на выходе получим приличную простыню кода

Если для вас это становится проблемой (а с ростом сложности макетов это становится проблемой), значит пора использовать css-препроцессоры.

Станислав89 11.12.2013 12:58

polnyj0,
CSS очень лёгок. В нём легко работать и можно в нём разобраться за неделю. и вообще - это обязательное для html дело. Боюсь, без него, Вы не сможете создавать что-нибудь более менее приличное.

Станислав89 11.12.2013 13:01

Народ, научите пользоваться <canvas>

ksa 11.12.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Станислав89
научите пользоваться <canvas>

Начинай... :yes:
http://htmlbook.ru/html5/canvas

Ну и широкий спектр...

Станислав89 11.12.2013 14:05

ksa,
Спасибо, а вы сами пользуетесь canvas работе?

ksa 11.12.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Станислав89
а вы сами пользуетесь canvas работе?

Пока небыло такой надобности... :no:
Т.к. специализируемся на работе с базами данных... Упор на серверный язык...

Станислав89 11.12.2013 15:11

ksa,
понятно. вот и у меня пока такой надобности нет.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.