Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   что лучше использовать (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/44203-chto-luchshe-ispolzovat.html)

hardware 10.01.2014 23:58

что лучше использовать
 
что лучше использовать
@font-face или <link href='http://fonts.googleapis.com/...' rel='stylesheet' type='text/css'>

melky 11.01.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от hardware (Сообщение 291546)
что лучше использовать
@font-face или <link href='http://fonts.googleapis.com/...' rel='stylesheet' type='text/css'>

второе

danik.js 11.01.2014 07:26

Цитата:

Сообщение от melky
второе

пачиму??

melky 11.01.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 291594)
пачиму??

потому что
- это по сути и есть первое
- оно быстрее (кеширование, все дела)
- это асинхронный запрос (чужой домен)
- оно может улучшаться без применения ваших джоулей

hardware 11.01.2014 22:10

спасибо :)

розовый слоник 16.01.2014 20:15

могу поспорить по поводу того что лучше.
падает сервер у них и у вас тоже плохо. карежит шрифт в ие(правда только иногда).
да и какой + от запроса еще одного? при том что он что так что так загружает эти шрифты.

4ITEROK 17.01.2014 03:02

:nono:

Царь Леонид 17.01.2014 13:09

1 на мой взгляд лучше, гугл никому ничего не обязан, удалит этот шрифт и ищи ветра в поле тогда

animhotep 17.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от розовый слоник
падает сервер у них и у вас тоже плохо

шанс что упадёт ваш сервер в разы выше чем гугловый

единственный минус подключать внешний скрипт - сео

melky 17.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от розовый слоник (Сообщение 292509)
падает сервер у них и у вас тоже плохо.

Цитата:

Сообщение от Царь Леонид (Сообщение 292625)
1 на мой взгляд лучше, гугл никому ничего не обязан, удалит этот шрифт и ищи ветра в поле тогда

Цитата:

Сообщение от animhotep (Сообщение 292627)
шанс что упадёт ваш сервер в разы выше чем гугловый

почему нельзя подстраховаться через JS ?
хм, не знаю, можно ли проверить, применился ли font-face, или нет (в computedStyle будут изменения?)

Цитата:

Сообщение от animhotep (Сообщение 292627)
единственный минус подключать внешний скрипт - сео

можно поподробней?

Цитата:

Сообщение от розовый слоник (Сообщение 292509)
да и какой + от запроса еще одного? при том что он что так что так загружает эти шрифты

т.е. "ещё одного" ?
он асинхронный (запросы на другой домен идут асинхронно, ЕМНИП).
ещё, если шрифт популярный, то он может быть у пользователя в кеше.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.