Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   позиционирование css (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/4489-pozicionirovanie-css.html)

jeel 27.07.2009 10:17

позиционирование css
 
Есть такой фрагмент HTML:
<div id="content">
<div id="scale">
<script language="JavaScript"> LoadImages(); </script>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>

У content значение position:relative, у scale - position:absolute. scale вырывается из нормального потока документа, и элемент content имеет нулевую высоту.
Каким образом можно сделать чтобы высота comtent не устанавливалась в 0, а была равна высоте родительского элемента, не устанавливая ее явным образом?

B~Vladi 27.07.2009 10:21

height:100%;

jeel 27.07.2009 10:44

такой вариант не срабатывает

B~Vladi 27.07.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от jeel
такой вариант не срабатывает

Значит родителю высота не задана. Див сам по себе не будет расстягиваться по высоте (в отличие от таблицы).

jeel 27.07.2009 13:52

Структура HTLM:
<div id="wrapper">
<div id="branding"></div>
<div id="mainNav"></div>
<div id="content">
<div id="m_content">
<div id="scale"></div>
</div>
<div id="secondaryNav"> </div>
</div>
<div id="footer"></div>
</div>
CSS:
* {
padding: О;
margin: О;
}

#mainNav{
width: 18%;
background-color: silver;
float: left;
}

#secondaryNav{
background-color: green;
float: right;
width: 17%;
}

#content{
width: 80%;
float: right;
height:100%;
}

#m_content{
overflow:hidden;
width: 80%;
float: left;
position: relative;
border: 1px solid green;
height:100%;
}

#branding{
width: 100%;
height: 100px;
background-color: yellow;
}

#footer{
clear: both;
}

#wrapper{
overflow: hidden;
height:100%;
}

#scale{
border: 1px solid black;
position: absolute;
height:100%;

}
Т.е. свойство height проставлено по всем уровням иерархии

.clear{
clear: both;
}

jeel 27.07.2009 14:45

уточнение: данный вариант не работает в Firefox...Opera и Internet Explorer отображают нормально

jeel 28.07.2009 15:38

проблема решилась установкой
body,html{
height:100%;
}

B~Vladi 30.07.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от jeel
проблема решилась установкой
body,html{
height:100%;
}

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Значит родителю высота не задана.

:)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.