Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Как соотносится текст и стили? (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/48911-kak-sootnositsya-tekst-i-stili.html)

newobject 21.07.2014 22:58

Как соотносится текст и стили?
 
В этом коде:
<div style="background: green; border: 2px solid black">
outerfoo
<div style="background: red; float: left">innerfoo</div>
</div>

видно, что внутренний див приклеялся к левой стенке внешнего, перекрыв его часть. Почему же тогда текст не перекрылся? Получается, что текст при перекрытии одного элемента другим выползает из-под него в свободное пространство? Есть какое нибудь общее правило позиционирования текста при перекрытии, и вообще? Получается, что текст вообще независим от блока, который его содержит?

cha0s 21.07.2014 23:41

float обтекает элементы, а не перекрывает их.

newobject 22.07.2014 00:09

cha0s,
Он по-факту здесь перекрыл внешний див, это видно по бордеру. Что значит обтекает? что он в данном случае "обтек"?

Rise 22.07.2014 00:28

newobject, :blink:
element node <div> обтекает слева text node outerfoo

cha0s 22.07.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от newobject (Сообщение 322115)
cha0s,
Он по-факту здесь перекрыл внешний див, это видно по бордеру. Что значит обтекает? что он в данном случае "обтек"?

Потому-что у тебя div находиться внутри другого diva, в данном примере он у тебя обтекает то что находиться в контейнере, у тебя там только текст поэтому он и обтек его(была бы картинка - обтёк картинку и т.д), он ничего не перекрыл:) border в данном случае не относиться к контенту это стиль главного diva.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.