Проблемка с изменением css стиля jQuery
Задача следующая:
Нужно изменять цвет текста у определенных задач в модуле ганта. Для этого я написал селектор, но почему-то он работает не совсем верно: function getValueRMT(item){ jQuery('[task_id='+item.id+']').addClass('redcolor'); }; где нужная строка(на которую нацелен селектор), выглядит следующим образом: ![]() Класс redcolor: .redcolor{color: red;} НО! Вместе выделения данного контеста выделяется подобный ему(их всего 3 нужно выделить именно этот ), пример: <div task_id="22" class="gantt_task_line redcolor" style="left: 25793.006944444445px; top: 282px; height: 30px; line-height: 30px; width: 1942px;"> |
Селектор неправильный. У вас класс ставится родителю выделенного элемента.
|
Нет, проблема не в этом(конечно селектор сейчас не на тот элемент)Но класс должен был добавиться хотябы к родительскому элементу, а его там нет
|
|
спасибо конечно, полезная информация, только на главный вопрос не отвечает. Почему селектор выбирает только 1 из 3 таких полей(у всех трех одинаковый айдишники, только классами отличаются.) Выборку я делаю по таск айди, но по НЕПОНЯТНЫМ мне причинам, класс добавляется только к 1. 2 других вроде как выделились(если в консоль вывести кол-во элементов удовлетворяющих запросу, то их 3) Но класс recolor добавляется только к 1 из 3. Вот это основная моя проблема.
![]() |
|
рони,
Немного покопавшись в коде, я кое что нашел. 1) Т.К. эта функция вызывается много раз, то селектор сработал даважды: а) [div.gantt_task_line, prevObject: n.fn.init[1], context: document, selector: "[task_id=22]", jquery: "1.11.0", constructor: function…] 0: div.gantt_task_line.redcolor context: document length: 1 prevObject: n.fn.init[1] selector: "[task_id=22]" б) 0: div.gantt_row.redcolor 1: div.gantt_task_row.redcolor 2: div.gantt_task_line.redcolor context: document length: 3 prevObject: n.fn.init[1] selector: "[task_id=22]" __proto__: Object[0] Вот, а класс redcolor Добавляется исходя из первого селектора. Второй почему то его не перекрывает. Наверное это уже не проблема css. Теперь совсем не понятно куда двигаться( |
Цитата:
jQuery(document.querySelectorAll('[task_id='+item.id+']')).addClass('redcolor'); |
Georrg,
вы кавычки то поставили в селектор? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |