Выравнивание строк по окончанию
Как в css выравнить текст, сейчас вот так:
фыв фывыфв ыфвфывыфвыфв фывфывыфвыфвфывыфв Нужно чтобы так: фыв ыфвфывыфвыфв фывфывыфвыфвфывыфв |
text-align:right; P.S. Это совершенно не тот вопрос, с которым стоит обращаться на форум: в любом, даже самом упрощённом учебнике по основам css, есть эта информация. |
Цитата:
подскажите пожалуйста как изменить еще фон у этого элемента ![]() нащупать никак не могу его фаербагом |
Никак
|
Цитата:
это шутка юмора такая? |
На самом деле он не пошутил.
Изменить его нельзя, разве что скрыть с помощью css3 (appearance). Но это далеко не кроссбраузерно. В твоем случаи лучше всего просто с помощью js сделать выпадающий список, и ты его можешь оформить как угодно. Если не можешь написать скрипт, в Гугле полно статей и скриптов уже существует. Вот пример на js Вот на ксс, но он тут кривой Можешь просто взять создать еще один блок который будет находиться прямо над стрелкой стандартной и при нажатии на него с помощью js сделать открытие select box. |
Цитата:
|
Cкинь ссылку на сайт.
(можешь попробовать в конце класса задать !important, пример - {background-color:#112233 !important}) |
Цитата:
задал - не работает такая иерархия у меня: Код:
<div class="row"> Код:
#signup body { |
"#signup body" ?
У тебя в ID баде лежит? Это айфрейм или как? Так не правильно задавать. Если это айфрейм, тогда самому айфрейму задай ID. В данный момент у тебя есть блок div в котором бади.... И что тебе мешает задать фон просто для ID: #signup { background-color:#f8f8f8; } |
Цитата:
Код:
<body> |
Можешь кинуть архив с сайтом?
(если нет, зайди на сайт, проинспектируй элемент, сделай скриншот) |
Цитата:
![]() |
Тебе нужно изменить фон для всей страницы или для блока signup?
Что в блоке "signup"? #signup{background-color:#000} должен менять его цвет, бади тут не при чем. |
Цитата:
![]() В итоге имею: ![]() |
правильно все)) что бы изменить фон всей странице тебе нужно задавать фон конкретно для body, если у тебя есть еще какие то страницы и ты не хочешь что бы они тоже были этого цвета, тогда на этой странице сразу после body оберни абсолютно все в другой блок и задай уже ему фон.
Пример: <body> <div class="all-content-bg"> Тут весь контент </div> </body> .all-content-bg{background-color:#3f5} |
Цитата:
|
Нет, ты задавал для #singup. Этот блок лежит внутри всех остальных блоков и он не занимает всю высоту и ширину экрана.
Нужно поверх всех положить блок. |
После бади сделай сразу блок, и закрой его сразу перед закрывающимся тегом бади, и задай уже ему стиль.
|
Цитата:
|
Или ищи блок который находится после бади и занимает всю ширину и высоту, или лезь в пхп и ищи тот кусок который генерирует html.
|
эм... ну или возможно с помощью скрипта делай так что бы для бади при определённым url добавлялся класс с нужным цветом..
|
Цитата:
|
хм... можешь попробовать сделать еще блок с фиксированным позиционированием, задать ему ширину и высоту на 100% и положить его ниже по z-index чем остальные.
|
Цитата:
|
нет, маргин это отступ блока, а фон сам у тебя находится в блоке, можешь изменить марниг на паддинг, тогда фон будет в паддинге.
|
Цитата:
|
Блин, всё равно проблема в том, что мне иногда нужно на отдельных страницах переопределить свойства body{}
проблема в том, что у меня страница идет в main.php, куда попадает между дивом <div id="page" class="mains"> , который удалить я не могу. На нужной мне странице задаю <div id="page" class="test"> в сss прописываю #page.test{...}, в итоге - ничего, потому что этот див не заменяет верхний див, в фаербаге это выглядит так: ![]() Как быть? |
Если я правильно таки разобрался в той антинаучной ереси, что вы пишите, и понял, что вам нужно, то ответ таков: css не может изменять стили родителя в зависимости от его детей.
В вашем случае надо либо нормально разобраться в архитектуре сайта и подключать на нужной странице css с нужными настройками, либо встроить(костыль) в подключаемую часть элемент style с нужными параметрами(именно вставить в подключаемую часть, а не прописать в общем css), примерно так: <div id="signup"> <style>body, #page{background-color:#f00 !important}</style> //...контент </div> |
Цитата:
#signup page, body{} то нет |
lepeed, перечитывайте первый абзац моего ответа до достижения понимания.
|
Цитата:
подскажите пожалуйста еще такой момент, есть див <div class="gg">перейти по<div id="tt">ссылка</div></div> всё работает, но ссылка переходит на новую строку, а надо чтобы в той же была. |
1. Использовать вместо дива именно ссылку.
2. Если почему-то разумный вариант не продходит - использовать вместо дива спан. 3. Если нужен именно див, то изменить его display: div#tt{display:inline} |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |