ОТПАД!!!! Спасибо огромное! Правда я так и не понял суть этой хитрости. Каким образом overflow в одном месте и отсутствие онного в другом позволяет добиться этого эффекта? Можете пояснить?)
|
overflow формирует новый контекст. Далее цитата:
Цитата:
В чем я ошибаюсь? (а я ошибаюсь, это очевидно) |
Ещё крайне интересно то, что блоки растягиваются на 100% хотя этого свойства мы не указывали, и ели его указать, то весь эффект исчезнет и блоки сместятся вниз.
|
Цитата:
Тут речь идёт об элементах внутри контекста, т.е. внутри каждого из блока с одим из свойств, создающих контекст. Может быть, спецификация прояснит лучше. http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.h...ock-formatting Вольный перевод: Цитата:
Что и подтверждается практикой. Блочный элемент занимает всю доступную ширину с учётом плавающих блоков. Если установить ширину 100%, то блочный элемент физически не может обтекать и смещается ниже. Ведь он принимает ширину родителя и просто не помещается. |
mikhail.golovkin, столько теории... Тестовый пример от тебя будет? А то прям заинтриговал. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Теперь понял как та фигня работает. :D
|
Цитата:
Сколько скрытого подтекста за сухими определениями его значений Цитата:
|
mikhail.golovkin, а подскажите пожалуйста, в такой ситуации:
.block1{ overflow:auto; } .block2{ overflow:auto; } .block3{ overflow:auto; } Эти три блока будут обладать каждый собственным контекстом, или у всех он будет один? Т.е. разный контекст задать можно исключительно разными свойствами (например одному блоку float, а другому overflow) или даже одно свойство будет автоматически создавать новый контекст. Или перефразирую: Будет ли контекст блоков с одинаковыми свойствами объединяться? P.S.: звучит наверное отвратительно, но по другому мысль сформулировать не смог( |
Цитата:
Ведь Цитата:
Т.е. если ты у элемента указал хоть одно из 8-ми - значит создал "Блочный контекст"... Элементы конечно могут быть и вложенными друг в друга... Но в каждом будет создан новый "Блочный контекст". |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |