Как правильнее?
Привет всем. Подскажите пожалуйста, что правильнее и корректнее использовать:
размеры ячейки прописывать атрибутами прямо в html или же прописывать размеры каждой ячейки в css файле? |
Вообще, все лучше классами задавать..
|
А если у меня все ячейки разного размера, поулчается пару десятков классов (по дизайну иначе порезать не получается). Это нормлаьно? а то меня такое количество классов немного смущает
|
сделай имена классов короткими ;)
|
Вообще, обычно не пара десятков.
Например, есть два класса чередующиеся четный-нечетный even/odd и еще класс добавляется ...<tr><td class="even midbox">..</td><td class="odd midbox">...</td><td class="even widebox">... |
не совсем поняла :(
что значит чередующиеся? я меня дизайн,в котором ячейки имеют разную ширину и высоту (таков дизайн), соответственно надо каждой же прописать ее параметры... |
Плюс размера в html: все проще
Плюс размера в CSS: можно использовать эти же классы в другом месте. Изменение класса меняет ячейки везде, во всем сайте. |
Ага, поняла, спасибо. Т.е. имеет смысл немного помучаться, если ячеек много разных, зато потом при создание им подобных в хтмл указывается только их класс.
Пасип огромное) |
На мой взгляд это удобно, если часто повторяется дизайн. А если какая-то таблица встречается только на 1 странице, то на мой взгляд лучше задать ширину и высоту непосредственно в HTML(если данные о ячейки уникальные и больше такой нет).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |