Письма попадают в ящик нежелательной почты
Все большее количество юзеров переходят на почтовые клиенты, где есть папка Спам. А папку эту многие или вообще чистят, не глядя, или просматривают очень бегло.
Что можно сделать с заголовками письма, чтобы оно туда не попадало? Понятно, что если адресатов туева хуча, то это на 99,9% спам. А если одно письмо, но создано автоматом? Понятно, что панацеи нет. Письма многих провайдеров, профи так сказать, тоже идут как спам. Тот же ebay, кстати. Но есть и исключения. Вот как на этом форуме, к примеру. Ни одно письмо в спам не попало. Есть идеи? Могу выложить мою функцию отправки почты php. Подправите? Если это вообще реально. |
Эдди,
PTR и SPF записи на вашем сервере настроены верно? |
Цитата:
Я с ними уже лет 16. Как проверить? |
Эдди,
Например, здесь |
Цитата:
|
Обращаю внимание. Функция писалась лет 7 назад. Так что камнями не бросаться, если что :)
<? function mail_send($mailto, //адрес получателя $subject, //тема письма $mail, //тело письма $mailfrom, //адрес отправителя $mailcopy='', //копия получателю $format='plain' //обычный текст или html (plain, html) ) { if(!empty($mailto) AND !empty($mail)) { $f=($format=='plain'?'plain':'html'); $headers="Content-Type: text/$f; charset=windows-1251 \r\n"; $headers.="From: $mailfrom\r\n"; $headers.="Bcc: $mailcopy\r\n"; $subject='=?koi8-r?B?'.base64_encode(convert_cyr_string($subject, "w","k")).'?='; if(mail($mailto,$subject,$mail,$headers)) return true; } }?> |
alavrova_78,
Что-то до меня туго в воскресенье доходит. Это значит, что запись есть? Я использую как хостинг, так и VPS (другие сайты) ![]() |
Вот чёрт. А это на VPS.
А как внести ее? ![]() |
Вам же дали ссылку, там все есть - http://2whois.ru/blog/7-kak-pravilno...at-v-spam.html
|
Ссылка была как проверить. По Вашей вижу все, что надо, как сделать. ОК.
А с моей функцией все в порядке? |
С функцией то в порядке, но вообще-то есть рекомендации RFC по отправке почтовых сообщений. Ваша отправка почты, это как простенький пример из мануала, а к ней нужно относиться гораздо серьезнее. Кстати, не понятно зачем использовать koi8-r для темы, а не windows-1251 как и для тела.
|
Котеров... :(
|
В смысле совет от "отца" Денвера? :)
Вообще детище Котерова давно умерло, как только остановилось в развитии, пора его в утиль. Установите Open Server, это действительно удобный локальный сервер. Ну а насчет почты, это читать RFC, да и можно "почитать" код зарекомендовавших себя классов, дабы ознакомиться как же все таки надо отправлять почту. |
Цитата:
Почитаю. Только мне локальный сервер не нужен. Ну, пока. |
laimas,
Денвер - прошлое. Я просил подправить функцию. Про КОИ не совсем понятно. Почему? да и другое. |
Цитата:
Цитата:
Выбрасывайте к чертовой матери ее и кодируйте тему и добавки к адресу в той кодировке, в которой и есть письмо. |
И так работает:
$subject='=?windows-1251?B?' . base64_encode($subject) . '?='; И так $subject='=?СЗ1251?B?' . base64_encode($subject) . '?='; Никогда не понимал, откуда оба этих написания и почему. |
Естественно по любому будет работать. Кодируют тему письма и добавления к адресу (типа Федя <as.as@as>) потому, что объявляемая в заголовке кодировка сообщения не затрагивает выше указанные поля. Если этого не сделать, то нет гарантии, что почтовые серверы или клиенты будут корректно отображать их. Мало того, где-то лет 6 назад был неприятный момент связанный с mail.ru, у одного товарища этот сервер отказывался принимать почту возвращая причину - вирус. А причина была банальна, ругался как раз на эти не кодированные поля, то ли у них кашмарский так чудил, то ли ...
Но если почта отправляется в CP2151 (это и есть windows-1251), то и поля нужно кодировать в этой кодировке, если UTF, значит и поля в UTF, к чему в данном случае разнообразие, смысла нет, тем более с КОИ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |